Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part VI Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part VI

Menu Internasional - Dua resep sambal akan kembali kami hadirkan untuk anda para pecinta kuliner pedas. Aneka sambal pedas sudah kami bagikan untuk melengkapi hidangan makan anda dalam beberapa artikel sebelumnya. Pada kesempatan yang baik ini menu sambal akan menghadirkan resep sambal goreng nangka dan sambal goreng buncis dengan cabai hijau.

Seperti telah dijelaskan sebelumnya bahwa berbagai bahan makanan bisa dibuat menjadi sambal, tak terkecuali nangka. Nah untuk sambal nangka mungkin  belum terlalu banyak yang tau, maka dengan resep ini anda bisa mencobanya. Selain sambal nangka kami juga akan memberikan resep sambal buncis dengan cabai hijau bagi anda.

Untuk itu segera saja kita simak dan ikuti resep sambal goreng nangka dan resep sambal goreng buncis cabai hijau yang ada di bawah ini. Semoga resep-resep yang kami hadirkan memperbanyak dan menambah pengalaman anda alam memasak. Resep sambal yang lain bisa anda lihat di Aneka Sambal Istimewa

1.  Sambal Goreng Nangka

Bahan-bahan :
  • Cabe sesuaikan dengan selera
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • ½ sendok makan terasi
  • Asam Jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Nangka direbus
Cara Membuat Sambal Goreng nangka :
  1. Cabe, bawang goreng merah, bawang putih, terasi, tomat, asam Jawa dihaluskan.
  2. Bumbu yang dihaluskan disangrai dengan mengunakan minyak goreng, lalu setelah bumbu sudah matang campur dan aduk-aduk nangka yang sudah direbus lalu tambahkan air agar bumbu dan nangka meresap.
  3. Angkat dan hidangkan sambal goreng nangka dengan nasi panas.
2. Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau.

Bahan-bahan :
  • 150 gram buncis, dipotong-potong serong
  • 10 buah cabai hijau, potong menyerong tipis-tipis.
  • 150 gram udang kecil, dikupas, kerat punngungnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas digeprak
  • 2 buah tomat hijau berukuran kecil (45 gram), dipotong-potong
  • 1 ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
Sambal Hijau Mantap

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • ½ sendok teh terasi dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau :
  1. Panaskan minyak didalam wajan diatas kompor, tumislah bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, tomat hijau dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan udang sambil diaduk-aduk hingga warna berubah kemerahan.
  3. Masukkan buncis, cabai hijau, garam, gula dan merica. Aduk sampai setengah layu. Tuangi dengan air. Biarkan hingga berminyak.
  4. Sajikan.
Resep membuat sambal selesai. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub