Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part IV Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part IV

Menu Internasional - Beberapa resep sambal telah kita bagikan untuk anda dan mungkin sudah anda coba salah satu resepnya. Menyambung beberapa resep sambal sebelumnya kali ini kami akan membagikan resep sambal istimewa yang lain untuk anda. Resep sambal yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sambal kluwak dan resep sambal tauco.

Sambal kluwak ini memiliki ciri khas yang menghasilkan sambal yang berbeda dengan sambal-sambal yang lain. Menggunakan buah kluwak akan membuat sambal berwarna kehitaman. Kluwak merupakan buah yang biasanya dipakai sebagai campuran kuah rawon. Sedangkan sambal yang kedua adalah sambal tauco. Tauco merupakan sejenis bumbu makanan yang berbahan dasar kedelai dan sudah dikenal di Indonesia.

Nah para pecinta sambal tentu sudah tidak sabar untuk mencoba resep sambal kali ini, untuk itu segera saja anda simak resep sambal kluwak dan sambal tauco di bawah ini. Semoga resep sambal yang kami berikan bermanfaat dan sesuai dengan selera anda. Untuk resep sambal yang lain anda bisa lihat di aneka resep sambal.

1.      Sambal Kluwak

Bahan-bahan :

  •  2 buah kluwak tua mantah
  •  Cabai rawit secukupnya atau sesuai selera
  • ½ siung bawang putih
  • ½ cm kencur
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Kluwak :

1.      Gorenglah cabai serta bawang putih sebentar saja.
2.      Ulek semua bahan hingga halus.
3.      Sajikan bersama nasi dan lauk pauknya.



2. Sambal Tauco

Bahan :

  • 2 sendok makan minyak sayur
Bahan-bahan yang dihaluskan :

  • 8 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok makan tauco yang masih bagus
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Tauco :

1.      Panaskan minyak lalu tumislah bumbu halus hingga harum dan matang.
2.      Angkat dan dinginkan sambal.
3.      Sajikan.

3. Sambal Terasi

Bahan-bahan :

  • 20 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sendok teh terasi digoreng/dibakar dahulu
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Terasi :

1.      Haluskan atau ulek semua bahan menjadi satu
2.      Sajikan.

Nah 3 macam sambal yang sering kita temukan dimeja makan dirumah kita tersaji dalam bentuk resep dalam artikel kali ini. Tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub