Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap

Menu Internasional - Daging ayam merupakan bahan makanan yang cukup banyak variasi olahan nya. Tidak hanya enak digoreng atau dibakar, ayam juga bisa dimasak dengan lebih nikmat dan sedap. Kali ini kita akan membuat menu olahan daging ayam dengan saus sayuran. Kombinasi ayam dengan saus sayuran tentunya akan memberikan citarasa baru yang mungkin belum pernah anda nikmati sebelumnya.

Untuk membuat masakan olahan ayam umumnya sangat mudah dan bumbu-bumbu yang diperlukan juga banyak tersedia. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat masakan ayam dengan saus sayuran juga relatif singkat. Anda hanya tinggal menyiapkan bumbu sesuai dengan takaran dan mulai memasaknya. Masakan yang akan kita buat dan bagikan resepnya kali ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang bosan dengan olahan ayam yang biasa.

Nah bagi anda yang tertarik dengan resep masakan kali ini anda bisa langsung membuatnya di rumah untuk disajikan sebagai menu makan keluarga anda. Resepnya bisa anda lihat dibawah ini, semoga bermanfaat untuk anda.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 400 gram fillet ayam, potong-potong kotak dadu
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan campuran :
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • Bahan-bahan saus :
  • 1 buah wortel, potong-potong stick
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram kapri, potong-potong tipis
  • 50 gram jamur kancing, belah dua
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 200 ml air kaldu ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena lembut, campur dengan sedikit air untuk melarutkan.
Ayam Saus Sayuran


Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap :
  1. Luluri ayam dengan garam dan merica, diamkan dalam waktu selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Guling-gulingkankan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga rata.
  3. Panaskan minyak, lalu gorenglah ayam hingga matang sempurna dan kering. Angkat.
  4. Membuat saus : Panaskan minyak, tumislah bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, jamur kancing, kapri, dan cabe mera. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Tuangkan air kaldu, masaklah hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena yang tadi dibuat, masaklah hingga cairan tepung jadi kental. Angkat.
  6. Letakkan ayam di atas piring saji lalu siram dengan saus sayur.

 Nah kombinasi masakan unik telah selesai, anda penasaran? Segera saja coba resepnya. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub