Cara Membuat Beef Potatoes With Thousand Island Sauce Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Beef Potatoes With Thousand Island Sauce

Menu Internasional - Salah satu makanan yang akan kita bahas kali ini adalah makanan yang dibuat dengan berbagai jenis sayuran. Nama makanan tersebut biasa kita kenal dengan nama salad. Salad yang akan kita buat kali ini adalah beef potatoes salad.  Di Indonesia sendiri salad sebenarnya sudah cukup lama dikenal, bahkan sudah sangat lama kita konsumsi. Salah satu salad tradisional yang dimiliki Indonesia adalah pecel atau gado-gado.

Pada umumnya salad dibuat dengan mencampurkan berbagai macam sayuran kemudian disiram dengan saus. Sama hal nya dengan gado-gado atau pecel di mana kita menggunakan saus kacang yang disiramkan atau di aduk-aduk hingga rata. Salad yang akan kita buat resep nya kali ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Daging yang digunakan sesuai dengan namanya adalah daging sapi yang dicampur dengan kentang dan berbagai jenis sayuran lain.

Untuk membuat salad kali ini cukup sederhana baik dari bahannya maupun cara membuatnya. Berbagai sayur yang digunakan cukup mudah di dapatkan, demikian juga dengan bahan saus dan bumbu-bumbu pelengkapnya. Nah untuk mempersingkat waktu berikut ini akan kita bagikan resep salad istimewa untuk anda coba di rumah. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat untuk anda.

Bahan-bahan :
  • 200 gram daging sapi, dipotong bentuk dadu
  • 200 gram kentang, dipotong bentuk dadu
  • 150 gram wortel, dipotong bentuk dadu
  • 50 gram daun selada romaine atau salad bokor
  • ½ butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 tangkai seledri, dicincang halus
Bahan untuk Saus Thousand Island :
  • 100 gram mayones
  • 2 sendok makan saus tomat
  • ½ sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok teh mustard
  • ¼ sendok teh garam
  • 3 buah buah zaitun hitam dicincang, peras dengan kain
  • 1 kuning telur rebus, dicincang
  • ½ sendok teh peterseli cincang hingga halus, lalu peras dengan menggunakan kain
  • Acar mentimun kaleng, cincang hingga halus, lalu peras dengan menggunakan kain
Cara Membuat Beef Potatoes With Thousand Island Sauce

Cara Membuat Beef Potatoes With Thousand Island Sauce :
  1. Rebus sayuran dan daging di tempat terpisah, angkat dan dingin kan dalam kulkas
  2. Membuat saus Thousand Island : Campur mayones dengan pasta tomat, saus tomat, mustard, merica, garam, buah zaitun, kuning telur rebus, peterseli, dan acar mentimun. Aduk rata lalu simpan dalam lemari pendingin.
  3. Siapkan piring, susun bahan-bahan salad di atas piring, lalu siram dengan saus thousand island. Berilah bawang bombay dan seledri cincang. Sajikan salad dingin-dingin.
 Nah cara yang mudah untuk membuat salad bukan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Resep untuk 4 porsi




Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub