Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit Gurih

Menu Internasional - Jumpa kembali tentunya dengan resep-resep terbaru dengan citarasa yang mantap. Setelah kemarin kami bagikan resep Bubur Ayam Special Kuah Soto. Kali ini Kembali dengan menu bubur ayam yang sama namun dengan bumbu dan kuah yang berbeda dari bubur ayam sebelumnya. Seperti yang kita ketahui menu masakan bubur ayam ini sangat populer di semua kalangan di seluruh pelosok tanah air. 

Para penjaja bubur ayam pun saat ini sudah mengkreasikan bubur ayamnya menyesuaikan permintaan pasar, namun dikreasikan dengan tambahan macam-makam tetap saja bubur ayam tetap pada pakemnya dan tidak terlalu bayak merubah rasanya. Nah kali ini resep yang akan di share adalah Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit Gurih. Yuk segera saja simak saja cara membuatnya.

Bahan-bahan  :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih dicincang
  • 100 gram bawang bombay dicincang
  • 1/2 ayam dipotong kecil-kecil
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan penyedap rasa ayam (jika diinginkan)
  • 150 gram jamur kancing kalengan, dirajang
  • 150 gram pipilan jagung manis 
Bahan untuk membuat bubur :
  • 150 gram beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe dimemarkan
  • 2 batang serai dimemarkan
Bubur Ayam Istimewa

Bahan taburan untuk penyajian :
  • Kulit pangsit dipotong2 dan digoreng
  • Daun ketumbar
Bahan Pelengkap Penyajian :
  • Saus sambal kemasan 
  • Acar ketimun
Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit Gurih :
  1. Membuat Bubur : masaklah beras dengan campuran air, serai dan jahe hingga menjadi bubur setengah matang, lalu angkat dahulu. 
  2. Panaskan minyak goreng serta minyak wijen lalu tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga tercium bau harum
  3. Massukan ayam, saus tiram, merica bubuk dan garam, masaklah hingga ada perubahan warna ayam.
  4. Tambahkan penyedap rasa ayam, pipilan jagung dan jamur, kemudian dimasak hingga ayam menjadi lunak, angkat. Masukkan semua bahan yang baru dimasak kedalam bubur aduk-aduk hingga rata.
  5. Masaklah bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam benar-benar lunak dan matang,angkat.
  6. Sajikan bubur ayam selagi hangat dengan tambahan taburan daun ketumbar dan pangsit goreng. Tambahkan juga bahan pelengkap yaitu saus sambal dan acar ketimun.
Nah demikian resep bubur ayam istimewa sudah selesai. selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub