Cara Membuat Almond Donut Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Almond Donut Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Untuk melengkapi resep kue kering almond yang kemarin kita buat kali ini kue yang sangat populer karena tekstur dan rasanya ini dengan bentuk yang lain. Seperti yang kita ketahui almond cookies memang sangat disukuai oleh semua orang dengan berbagai macam umur. Namun kebanyakan anak-anak sangat menggemari kue kering yang satu ini. Kue yang selalu hadir dan sangat wajib dalam seteiap perayaan hari raya seperti lebaran atau natal juga menjadi sering disebut dengan nama kue lebaran atau kue natal.

Namun disamping dari ketenaran kue ini, kreasi dari bentuk yang menyesuaikan dengan selera pembuatnya atau menyesuaikan permintaan untuk toko kue atau pembuat kue pesanan ini merupakan hasil kreasi yang membuat kue ini menjadi beragam dan menjadi lebih menarik perhatian terutama bagi anak-anak dengan berbagai macam bentuk yang menarik.

Untuk membuatnya sendiri di rumah bahan-bahan dasarnya sangat mudah ditemukan atau dicari disekitar anda. Cara membuatnya yang sangat mudah juga menjadi kegiatan menarik untuk sekedar menambah kesibukan di dapur atau menjadi kegiatan rutin untuk menambah pundi-pundi penghasilan anda. Nah untuk anda yang baru belajar juga tidak usah membayangkan bagaimana cara membuat kue seenak itu ya?? buang jauh-jauh pertanyaan tersebut karena sebuah resep spesial akan saya bagikan untuk anda praktikkan dengan mudah. Untuk itu segera saja anda simak resepnya di Cara Membuat Almond Donut Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Almond Donut Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 40 gram bubuk susu
  • 300 gram tepung terigu
Bahan untuk topping :
  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 80 gram kacang almond (di sangrai dan dicincang halus)
Cara Membuat Almond Donut Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat :
  1. Kocoklah margarin bersama gula halus hingga gula larut semua. Tambahkan kuning telur sambil tetap di kocok hingga rata, Lalu masukkan vanili bersama bubuk susu dan tepung terigu, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata seluruhnya.
  2. Langkah selanjutnya pipihkan adonan ynag sudah jadi, lalu buatlah bentuk donat dengan cetakan donat kecil. Letakkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu pangganglah di dalam oven dengan suhu 1700C selama waktu 15 menit. Jika dirasa cukup matang segera angkat dan dinginkan.
  3. Tim dark cooking chocolate hingga meleleh semua dan angkat. Selanjutnya tuangkan dark cooking yang sudah leleh ke atas permukaan kue. Dan langkah terakhir taburi permukaan kue dengan cincangan almond. Biarkan hingga kue membeku.
Nah kue kering almond donut special sudah siap dipraktekkan. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub