Cara Membuat Cappucino Cookies Istimewa Renyah dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cappucino Cookies Istimewa Renyah dan Nikmat

Menu Internasional - Bukan cuma kopi saja yang punya citarasa senikmat cappucino, kue kering pun punya citarasa yang sama. kue kering yang diberi nama Cappucino Cookies ini begitu nikmat di mulut saat kue kering mulai lumat di lidah. Untuk anda pecinta kopi tentunya juga wajib untuk mencicipi kue ini dan bandingkan rasanya. Dan dengan citarasa yang sama pastinya sangat cocok sebagai teman minum kopi bersama sahabat, atau cocok pula sebagai teman bekerja lembur, sangat bagus juga sebagai cemilan saat nonton TV.

Kue kering atau biasa juga disebut cookies meang sangat populer dikalangan banyak orang. Sebagian besar orang membawa atau menyediakan kue ini sebagai bekal perjalanan, ada juga yang membawanya sebagai cemilan saat camping atau acara tidak resmi. Bahkan kue kering ini juga sangat populer sebagai sajian tamu yang berkunjung ke rumah. Biasanya saat hari raya lebaran atau natal kue jenis ini sangat mudah ditemukan di meja tamu. Dan segera habis diserbu anak-anak yang sangat menggemari kue ini.

Nah untuk anda yang tertarik untuk membuat kue sebagai sajian atau sekedar melengkapi koleksi resep anda untuk dipraktekkan dikemudian hari. Jangan khawatir karena bahan-bahan untuk membuat kue ini sangat mudah didapat disekitar anda. Demikian juga dengan cara membuatnya sangat mudah sekali dan bisa diikuti dengan sangat mudah untuk pemula sekalipun. Nah daripada berkepanjangan segera saja yuk kita simak resep specialnya di Cara Membuat Cappucino Cookies Istimewa Renyah dan Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Cappucino Cookies Istimewa Renyah dan Nikmat
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram bubuk susu
  • 750 gram mentega
  • 750 gram gula halus
  • 2 1/2 kuning telur
  • 1/8 sendok teh bubuk vanili
  • 1 sendok makan cappucino instant
  • 1 sendok makan cappucino instant (untuk bahan taburan)

Cara Membuat Cappucino Cookies Istimewa Renyah dan Nikmat :
  1. Ayak bubuk susu bersama dengan tepung terigu, aduk-aduklah hingga tercampur rata dan sisihkan. Kocoklah mentega serta gula halus hingga gula halus larut bersama mentega. Lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil tetap dikocok-kocok. Masukkalha campuran tepung dan bubuk susu, cappucino instant serta vanili, aduk-aduk kembali hingga semua bahan adonan tercampur rata.
  2. Selanjutnya gilaslah adonan yang sudah jadi, lalu cetaklah menggunakan cetakan kue kering dengan bentuk sesuai selara anda masing-masing. Tempelkan salah satu permukaannya ke bubuk cappucino instan, lalu letakkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lalu pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 160C selama kira-kira 25 menit, jika sudah matang segera angkat kue. Biarkan beberapa saat hingga kue dingin. Simpanlah dalam toples kedap udara agar tetap awet renyah.
Nah gampang sekali kan membuatnya, tidak pake ribet. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub