Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih

Menu Internasional - Siapa yang tidak pernah mencicipi almond cookies atau kue kering almond? atau bahkan belum pernah melihatnya? Kue almond ini merupakan kue yang sangat populer terutama di seluruh nusantara. Ya kita sering sekali menjumpai kue-kue ini di meja tamu sebagai suguhan nikmat untuk disajikan pada tamu yang berkunjung. Selain rasanya yang gurih kue ini juga sangat banyak yang menggemari.

Kue yang satu ini sudah sangat dikenal hampir di setiap rumah apalagi saat perayaan hari besar seperti lebaran, natal atau hari besar yang lain dimana banyak tamu yang berkunjung ke rumah-rumah famili atau teman. Kue ini begitu mudah ditemukan di setiap meja tamu sebagai suguhan yang sangat diminati oleh setiap orang. Dan saking populer nya kue kering ini menjadikannya seolah-olah wajib menjadi kue yang tidak boleh absen dan selalu hadir di setiap perayaan hari besar.

Cara membuatnya yang tidak terlalu susah juga menjadi pertimbangan mengapa kue ini menjadi sangat mudah ditemukan saat hari raya. Di samping itu bahan-bahan pembuat kue ini juga begitu mudah didapat disekitar anda. Nah untuk itulah menjelang hari besar lebaran tahun ini, atau untuk mempersiapkan natal akhir tahun ini tidak ada salahnya anda yang belum bisa membuatnya belajar mulai dari sekarang. Dan jangan khawatir karena disini akan saya bagikan resep yang pastinya spesial untuk anda semua di Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih
Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 5 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 500 gram tepung terigu berprotein
  • 4 sendok makan bubuk susu
  • 150 gram kacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
  • 2 kuning telur kocok
  • 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
  1. Kocok mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap di kocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
  2. Bungkus adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuk adonan yang sudah dipipihkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  3. langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. Keluarkan kue yang sudah matang dan dingin kan beberapa saat lalu simpan ke dalam stoples yang rapat.
Nah kue istimewa untuk hari raya sudah siap disajikan. Selamat mencoba dan selalu berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub