Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya

Menu Internasional - Datang kembali dengan resep kue kering yang tentunya masing-masing dari anda punya cerita tersendiri dalam menikmati kue kering yang kerap menjadi cemilan favorit untuk anda. Dan memang kue ini tidak pernah sepi dari penggemar, bahkan setiap kali saya menuliskan resep-resep special untuk anda kerap ditemani kue yang gurih nan renyah meskipun tidak setiap hari ada. Ada beberapa keuntungan yang bisa anda dapatkan dengan belajar membuat berbagai macam kue kering antara lain, bisa sebagai ide usaha, bisa memberikan pembelajaran untuk anak-anak agar tidak terbiasa jajan di luar, lebih menghemat pengeluaran.

Menjelang hari raya yang beberapa waktu lagi akan tiba diantara ibu-ibu rumah tangga mungkin bingung dalam memilih kue apa yang nanti akan di suguhkan untuk para tamu. Nah dalam kesempatan ini mumpung masih banyak waktu untuk belajar dan mencoba anda juga bisa mengkreasikan resep-resep yang ada di blog sederhana ini sesuai dengan keinginan anda masing-masing. Seperti misalnya anda ingin membuat kue kacang mede yang di posting beberapa waktu yang lalu namun kacang mede yang akan dibuat tidak ada, mungkin anda bisa mengganti dengan jenis kacang yang lain. Semua resep yang ada bisa anda kreasikan sendiri sesuai selera.

Nah kali ini saya akan membagi-bagikan resep yang selalu tersaji dengan sederhana dan mudah untuk diikuti. Dan resep special kali ini masih seputar kue kering untuk persiapan hari raya yang akan dituangkan dalam resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya

Bahan-bahan :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 150 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu dengan kandungan protein rendah
  • 30 gram bubuk coklat
  • 40 gram bubuk susu
  • 120 gram kismis (dipotong-potong)
Bahan untuk hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate (lelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya :
  1. Kocok lah mentega bersama margarin serta gula bubuk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan telur dan kocok-kocok kembali hingga rata. Tambahkan tepung terigu, bubuk coklat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan kismis dan kembali aduk hingga rata.
  2. Ambilah adonan secukupnya, buatlah bentuk bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan menggunakan oven dengan suhu 1700C selama kira-kira dalam waktu 20 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan plastik segitiga, masukkan coklat putih yang telah dilelehkan, gunting sedikit dibagian ujungnya lalu buatlah garis melingkar di atas permukaan kue tanpa putus. biarkan coklat membeku. Simpan kue dalam toples kedap udara.
Sudah jadi dan siap dinikmati. Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 500 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub