Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Menu Internasional - Jumpa lagi dengan aneka resep makanan untuk anda pecinta kuliner. Kali ini kita akan membuat resep kue kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat membuat kue suguhan untuk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yang berbahan kurma ini jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma.

Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ini akan menjadi kue yang begitu disukai oleh anak-anak dan yang paling cepat habis. Namun selain kue ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada saat lebaran, karena kue ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi saat santai, kerja atau kumpul bareng sahabat.

Nah bagi anda yang tertarik membuat kue ini, inilah saat yang tepat menjelang lebaran, waktu seminggu cukup untuk anda belajar dan mempersiapkan sajian nikmat ini. Untuk bahan nya gampang koq, kurma sudah banyak dijual apalagi saat bulan puasa seperti saat ini. sedangkan bahan dasar lainnya sudah tersedia di warung atau toko terdekat dari rumah anda. Dan yang paling penting adalah resep yang segera akan saya bagikan untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 200 gram kurma (dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya :
  1. Ayaklah tepung terigu bersama tepung maizena dan baking powder lalu sisihkan. Kocok juga mentega bersama gula halus serta gula palem selama kira-kira 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sebentar.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan potongan kurma lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan menggunakan margarin, lalu berilah potongan kurma di atas nya.
  3. Pangganglah dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Keluarkan kue dari dalam oven lalu biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpan kue dalam stoples kedap udara agar tahan tetap gurih dalam waktu lama.

Nah mudah dan berhasil dengan rasa yang nikmat. Bahan-bahan di atas meghasilkan kue sebanyak 605 gram. Selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub