Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Sebagian besar dari para pecinta kuliner pasti sudah pernah menikmati bakso. Cara Membuat Bakso sudah dibahas beberapa waktu yang lalu. Bakso merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh banyak orang. Sebuah makanan ya.g terbuat dari daging yang dihaluskan lalu dibuat bentuk bola-bola ini memang begitu terkenal dan begitu nikmat. Hampir di tiap daerah memiliki bakso Khas nya masing-masing. Salah satu yang begitu terkenal adalah bakso Malang. Nah kenapa bakso menjadi makanan favorit kebanyakan orang? Mungkin salah satu alasannya adalah sifat bakso ini tidak membuat yang menikmatinya serasa kekenyangan. Biasanya bakso dikonsumsi untuk makan siang saat istirahat jam kerja misalnya, karena sifatnya yang tidak terlalu mengenyangkan namun dengan kuah yang panas plus sambal pedas membuat semakin bersemangat. Biasanya bakso sangat cocok untuk dimakan saat udara dingin atau saat berkumpul bersama untuk menghangatkan suasana.

Namun kali ini kita tidak akan membuat bakso yang seperti biasanya, kali ini kita akan membuat bakso tahu. Bakso tahu sebenarnya juga sudah bukan hal asing lagi bagi penikmat bakso atau penggemar bakso. Karena bakso tahu biasanya sudah tersaji saat kita memesan seporsi bakso. Bakso tahu ini sangat mudah anda temukan di daerah Ungaran dan sepertinya sudah menjadi masakan khas di kota tersebut. Namun saya sendiri belum tahu asal-usul sebenarnya dari daerah mana. Mungkin di antara para pembaca Menu Internasional tau bisa menambah pengetahuan kuliner yang satu ini.

Bakso tahu sendiri merupakan masakan yang sebenarnya merupakan campuran yang unik, di mana tahu yang dimasak dibagian tengahnya diisi dengan adonan tepung dang daging layaknya bakso yaitu campuran tepung dan daging. Nah Uniknya makanan yang satu ini bisa dinikmati kapan saja, untuk lauk, sajian untuk santai tanpa bahkan tanpa harus menggunakan kuah. Untuk membuatnya sangat mudah dan dan tidak memakan banyak waktu, nah ini dia resepnya spesial untuk anda Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat.

Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 4 buah tahu ukuran besar
  • 50 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 50 gram sagu kanji
Bumbu-bumbu :
  • 1 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk kaldu sapi
Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat :
  1. Potonglah tahu menjadi 4 bagian dengan arah diagonal (sesuai keinginan), ambil bagian tengahnya dengan sendok untuk membuat rongga, lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah lalu campurkan daging sapi, telur serta bumbu-bumbu, kemudian masukkan tepung kanji dan aduk-aduklah hingga rata. Tuangkanlah adonan ke dalam mangkok, ambil adonan secukupnya, lalu masukkan ke dalam tahu yang sebelumnya sudah disiapkan. lakukan hal ini hingga adonan habis dan semua tahu terisi. Selanjutnya kukuslah bakso tahu ini selama 25 menit dimulai sejak air mendidih, lalu angkat. Sajikan bakso tahu ini dengan kuah bakso atau dengan bumbu kacang.
Selesai sudah cara membuat bakso tahu kita, sangat mudah, dan hasilnya bisa anda nikmati sendiri. Bahan-bahan di atas untuk disajiakn sebanyak 4 porsi. Jangan lupa selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub