Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial

Menu Internasional - Resep kue kering kali ini kita akan membuat kue kering choco vanilla cookies. Mumpung hari raya Natal masih sebulan lagi ada baiknya mulai belajar membuat kue dari sekarang, dan pada saat nanti hari raya sudah dapat menghidangkan kue bikinan sendiri dengan rasa yang mantap dan menjadi idola para tamu yang datang.

Bicara tentang kue kering coklat, bisa dikatakan kue dengan bahan coklat baik kue basah maupun kue kering sangat digemari oleh banyak orang, baik itu anak-anak, dewasa maupun manula yang masih kuat giginya. Rasa kue yang memanjakan lidah adalah alasan utama kenapa hingga saat ini kue kering coklat masih sangat digemari dan bahkan kian hari semakin banyak penggemarnya.

Untuk membuat kue ini tidaklah sulit, bahkan bisa dikatakan anda pun bisa menikmati cara membuat kue kering ini seperti saat anda menikmati kue itu sendiri. Ya memasak bagi yang suka memang sangat bisa dinikmati tak ubahnya sebuah proses membuat karya seni, atau bisa juga dikatakan seni memasak. Jika tidak dinikmati prosesnya bagaimana dengan rasanya, bukan begitu?

Nah malah jadi ngelantur kemana-mana, baiklah daripada mengoceh kesana kemari sebaiknya kita lanjutkan saja membuat resep spesial kue kering kali ini yang bisa anda simak di Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial

Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula putih halus
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan bubuk susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial :
  1. Campurkan bahan-bahan berikut : mentega, gula halus dan vanili lalu kocok hingga gula larut. Kemudian tambahkan kuning telur sambil terus dikocok (usahakan jangan lebih dari 2 menit). Lalu masukkan susu dan tepung terigu dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  2. Ambilah sepertiga dari adonan yang sudah jadi, tambahkanlah coklat pasta, dan aduk-aduk hingga rata. Ambil adonan yang masih tersisa secukupnya, pipihkan hingga 1/2 cm, potong dibagian sisinya hingga membentuk persegi empat, lakukan hal yang sama pada adonan coklat lalu digulung (atau anda bisa melakukan layer/pelapisan antara adonan kuning dan coklat lalu digulung).
  3. Potong-potonglah adonan dengan tebal 1/2 cm, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Selnajutnya pangganglah mengguinakan oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit, keluarkan dan biarkan dingin. Simpan dalam toples kedap udara.
Nah mudah dan praktis kan cara membuatnya? Bahan-bahan diatas bisa menghasilkan kue sebanyak 475 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub