Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Masih dalam rangka menyambut hari raya yang beberapa waktu lagi akan dirayakan, menu internasional masih akan membagikan beberapa resep kue kering yang mungkin salah satunya menarik untuk menjadi hidangan untuk tamu yang datang ke rumah anda. Nah kali ini masih dengan resep kue dengan rasa yang unik. Mungkin sebagian dari anda sudah menikmati kue dengan perasa kopi kan? Anda tidak hanya bisa untuk menikmati saja, namun bisa juga membuatnya sendiri di rumah.

Rasa kue kering yang renyah, gurih dan nikmat akan serasa lebih nikmat lagi dengan adanya rasa dan aroma kopi. Aroma kopi secara tidak langsung memang kadang menggugah selera, apalagi bagi pecinta kopi sejati, kue kering dengan rasa kopi akan sangat menarik perhatian. Kue ini selain cocok disajikan pada saat hari raya juga cocok dibuat untuk menemani saat santai, sambil kumpul bareng sahabat, temen main game atau nonton bareng, tentu saja dengan ditemani segelas kopi agar lebih mantap. hari anda akan serasa lebih hidup.

Nah untuk anda yang tertarik akan rasa gurih dan rasa kopi yang mantap untuk disajikan, tak usah kawatir karena kali ini akan segera saya bagikan resep kue dengan perasa kopi, dan resepnya ada di Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan bubuk susu 
  • 50 gram gula putih halus
  • 75 gram margarin
  • 1 1/2 butir kuning telur
  • 140 gram tepung kanji (disangrai)
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan kopi instant
Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat :
  1. Siapkan wadah, masukkan margarin, gula halus, dan bubuk susu,  lalu kocok bahan tersebut hingga gula larut. Tambahkan kuning telur lalu kocok lagi hingga rata. Masukkan tepung kanji dan vanili dan aduk-aduk kembali hingga rata. Terakhir campurlah adonan dengan kopi instant dan aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Ambil sesendok teh adonan yang sudah jadi lalu bentuklah bulat-bulat kecil. Taruh adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin, lalu tekan dengan sendok garpu hingga pipih.
  3. Masukkan adonan kedalam oven lalu pangganglah dengan suhu 1600C selama kurang lebih 25 menit. Jika dirasa cukup segera angkat dan biarkan beberapa saat agar dingin. Simpanlah kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.
Dan kue sudah siap dihidangkan, cukup mudah dan praktis kan? bahan-bahan kue di atas dapat menghasilkan kue sebanyak 250 gram. Nah selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub