Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap

Menu Internasional - Pada hari ini sepertinya masih ada niat untuk menulis jadi kembali akan saya tuliskan sebuah resep yang pastinya akan selalu spesial untuk anda. Resep kali ini mungkin sedikit agak kurang familiar karena ada yang lebih familiar jika kita berbicara ginger atau kita biasa menyebutnya jahe. Jahe pada umumnya yang kita kenal adalah bumbu masak atau bisa juga kita kenal permen jahe, namun kali ini sedikit banyak berbeda dari ang kita kenal. Ya biaanya kita mengenal jahe hanya sebagai bumbu masak atau juga permen jahe, kali ini kita akan membuat kue kering jahe atau ginger cookies.

Nah tentunya dari namanya saja sudah sangat jelas bahwa kue ini akan sangat mudah dibuat, bahkan bahan-bahan untuk membuat kue nya pun akan sangat mudah di dapatkan di sekitar anda. Kue Kering jahe mungkin akan menjadi alternatif pilihan yang lain untuk di sajikan pada saat hari raya nanti. Tentu saja hal ini sangat menarik di antara kue-kue lain yang pernah anda cicipi atau anda buat setiap hari raya. Kali ini saya menantang anda semua untuk mencoba membuat kue yang unik ini. Kenapa unik? Ya selain rasanya juga bahan kue ini unik bukan? Karena selain bisa di sajikan saat hari raya ue ini saya yakin juga akan sangat cocok untuk menemani anda saat nonton TV atau saat cuaca dingin mungkin saja jahe yang terkandung dalam kue ini bisa membantu setidaknya menghangatkan suasana.

Jika anda tertantang untuk membuat satu kue yang lain dari yang lain sebaiknya anda segera saja simak resep kue spesial yang akan selalu saya bagikan gratis untuk anda. Dan resep kue spesial yang akan saya bagikan kali ini adalah Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap, ayo segera saja kita simak dan praktekkan resep spesial nya.

Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 200 gram margarin
  • 90 gram gula halus
  • 60 gram gula palem
  • 3 butir kuning telur
  • 60 gram jahe parut
  • 2 sendok makan bubuk susu
  • 440 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh bakin powder
  • 1 sendok teh bubuk jahe
  • 50 gram skade
Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap :
  1. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder dan bubuk jahe, aduk-aduk hingga rata lalu diayak dan sisihkan dahulu. Kocoklah margarin, gula palem dan gula halus hingga gula larut. Masukkan kuning telur satu persatu dan masukkan juga jahe parut, lalu masukkan juga bubuk susu dan campuran tepung terigu dan aduk-aduklah hingga rata.
  2. Ambil adonan lalu pipihkan dengan penggiling kayu hingga adonan menjadi stebal 1/2 cm. Selanjutnya cetaklah adonan dengan cetakan kue menjadi bentuk apa saja sesuai selera, kemudian letakkan hasil cetakan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu beri taburan skade.
  3. Pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 1500C selama kira-kira 20 menit, jika sudah cukup segera keluarkan dan dinginkan beberapa saat, simpan dalam toples kedap udara.
Sekali lagi kue siap di sajikan, cukup mudah dan tidak butuh waktu yang lama kan? Bahan-bahan kue di atas dapat menghasilkan kue sebanyak 735 gram. Akhir kata Menu Internasional mengatakan selamat mencoba dan tetap berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub