Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat

Menu Internasional -  Resep istimewa yang akan kita bagikan kali ini adalah resep bubu ayam. Bubur Ayam memang pas untuk santap sarapan atau untuk mengganjal perut saat lapar melanda. Bubur ayam merupakan menu masakan khas Indonesia, bubur ini terbuat dari nasi yang dimasak dengan air yang banyak, sehingga dihasilkan tekstur nasi yang lembut dan berair. Bubur ini sangat cocok disajikan saat masih panas atau pada saat masih hangat. Penyajiannya  sederhana saja hanya tambah dengan kuah dan suwiran ayam dan juga kerupuk. Bisa juga diberi tambahan taburan bawang goreng atau daun bawang cincang, seledri dan kedelai goreng.

Selain sebagai alternatif sarapan yang sangat nikmat, bubur ayam ini sebenarnya bisa disantap atau disajikan kapan saja. Makanan yang satu ini sifatnya mengenyangkan dan selain untuk sarapan juga sangat cocok untuk disajikan sebagai makan malam apalagi saat kondisi cuaca yang dingin. Selain itu bubur ayam juga sangat baik untuk makanan balita, anak-anak maupun untuk orang sakit, selain tekstur yang lembut dan mudah dicerna, kandungan gizi nya juga baik untuk kesehatan atau membantu memulihkan kesehatan.

Ada banyak sekali variasi bubur ayam yang dapat disajikan untuk anda dan seluruh keluarga anda. Salah satu yang tak kalah menariknya adalah variasi bubur ayam dengan kuah soto yang sangat lezat. Sedangkan varian bubur ayam yang lain dan tak kalah nikmat adalah bubur ayam dengan pangsit gurih. Nah jika anda ingin membuat variasi bubur ayam dengan cita rasa yang lain berikut adalah resep untuk anda coba di Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat, selamat mencoba.

Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • 1/2 ekor ayam
  • 2 1/2 liter air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 150 gram beras
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
  • 4 buah cakwe (dipotong-potong)
  • 2 tangkai seledri (dirajang halus)
  • Kedelai goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk sagu secukupnya
Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat :
  1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe hingga tercium aroma harum. Masukkan ayam, lalu aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu tambahkanlah garam dan merica. Selanjutnya masak hingga matang dan angkat ayam lalu tiriskan.
  2. Sisihkan sebagian air kaldu da didihkan kembali, masukkan beras dan masak hingga beras menjadi bubur dan angkat.
  3. Gorenglah ayam hingga agak kering, lalu angkat dan suwir-suwir diging ayam. Taburkan di atas bubur pada saat akan dihidangkan bersama dengan bahan-bahan pelengkap penyajian yang lain.
Sangat mudah bukan? Nah bahan-bahan yang disediaakan di atas dapat untuk membuat bubur ayam hingga 4-6 porsi makan. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba dan tetap berkreasi.






Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub