Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Lebaran sebentar lagi, saatnya kami memberikan resep kue kering  spesial untuk hari raya lebaran mendatang. Kali ini kita membuat kue kering coklat keju yang mudah-mudahan bisa anda praktikan di rumah untuk sajian hari raya nanti.  Kue kering sebagai makanan kecil atau cemilan memang sangat diminati oleh sebagian orang tanpa kenal usia, dari anak-anak bahkan usia dewasa pun menyukai jenis kue kering ini.

Kue kering selain lebih tahan lama, membuatnya pun tidak sulit asalkan anda semua mau mencobanya di rumah. Apalagi menjelang hari raya seperti saat ini tentunya anda sudah mulai bingung memilih kue apa yang nantinya akan anda sajikan di ruang tamu untuk para tamu yang datang ke rumah anda. Kue Kering Coklat Keju ini saya rasa sangat cocok untuk para tamu. Cita rasa manis coklat dipadukan dengan asin nya keju akan sangat nikmat di lidah. Sesekali anda harus mencobanya dan bandingkan apa yang anda buat dirumah dengan kue yang anda beli di toko kue, bisa jadi kue yang anda bikin akan lebih nikmat dari pada kue yang anda beli jadi. Selain itu mungkin dengan membuat sendiri kue tersebut akan menghemat pengeluaran anda.

Nah untuk mempersingkat waktu kini saatnya anda menyimak resep kue yang akan saya bagikan spesial dan gratis untuk anda. Resep kue kering coklat selengkapnya silahkan simak di Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah yang berikut ini, yuk segera kita simak sama-sama.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah

Bahan-bahan :
  • 300 gram mentega
  • 3 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • 75 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
  • 150 gram parutan keju
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah :
  1. Ayaklah tepung terigu bersama dengan bubuk susu dan bubuk coklat, lalu sisihkan terlebih dahulu. Kemudian kocoklah mentega dan gula halus hingga memutih. Selanjutnya tambahkanlah telur satu persatu, lalu kocok hingga rata. Masukkan campuran ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Bagilah adonan menjadi dua bagian, lalu tambahkan parutan keju ke dalam salah satu adonan dan bubuk coklat ke adonan yang satunya lagi, aduk masing-masih campuran hingga rata. Selanjutnya masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  3. Tekan adonan coklat di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelah nya. Terakhir pangganglah adonan ke dalam oven dengan duhu panas 170C selama kira-kira 25 menit. Segera angkat kue dari oven dan biarkan dulu beberapa saat hingga dingin, dan simpan di dalam toples yang di tutup rapat dan kedap udara agar tetap terjaga kerenyahan nya.
Nah cepat dan mudah sekali kan cara membuatnya, hanya satu yang harus anda miliki yaitu niat untuk membuatnya. Bahan-bahan yang disediakan diatas bisa menghasilkan kue kering coklat keju sebanyak 765 gram. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub