Menu Internasional - Kali ini kita akan mencoba memberikan resep masakan seafood yang spesial untuk anda. Salah satu yang membuat masakan spesial adalah perpaduan antara seafood dan sayuran. Ya resep kita kali ini adalah resep cah cumi kangkung. Mengapa hanya kangkung saja membuat makanan jenis seafood ini menjadi spesial? Dari penjelasan yang pernah kita baca bahwasannya bagi anda pecinta seafood yang mengandung kolesterol tinggi, ada baiknya anda mengkonsumsinya berimbang dengan sayuran berserat, agar kandungan kolesterol apat diikat oleh kandungan serat yang ada pada sayuran tersebut.
Nah setelah anda tau alasan mengapa masakan ini menjadi spesial, dikemudian hari anda boleh tidak takut untuk makan enak, asal diimbangi dengan makanan lain agar anda tetap sehat. Untuk membuat masakan ini tidak terlalu susah dan rumit, karena resep yang akan kita bagikan nanti akan kita buat sesederhana mungkin dan akn sangat mudah diikuti. Bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah didapatkan di pasar-pasar atau di supermarket bagi anda yang berada di daerah kota.
Masakan jenis seafood ini memang sangat terkenal, bahkan ada restoran kelas atas yang khusus menyajikan menu seafood, namun harganya terbilang mahal. Alternatif lain untuk menikmati masakan seafood adalah di warung-warung tenda, harganya lebih terjangkau. Dan yang paling kami sarankan adalah membuat atau memasak sendiri di rumah. Selain jauh lebih murah dan lebih terjaga kebersihannya, anda bisa mengembangkan bakat memasak anda. Siapa tau masakan yang anda buat memiliki citarasa yang mantap, bisa jadi peluang usaha juga.
Dan akhirnya setelah bicara berkepanjangan tiba saatnya anda untuk mempraktekan resep masakan spesial ini. Resep spesial kali ini bisa anda lihat di Cara Membuat Cah Cumi Kangkung Spesial Sedap dan Mantap dalam artikel di bawah ini.
- 500 gram cumi
- 2 ikat kangkung (disiangi)
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak makan (untuk menumis)
- 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
- 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
- 2 buah cabai merah besar (dirajang serong)
- 3 cm jahe (dirajang tipis)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh bubuk kaldu (jika disukai)
Cara Membuat Cah Cumi Kangkung Spesial Sedap dan Mantap :
- Bersihkan cumi, buanglah kulit dan isi perut cumi, lalu cucilah hingga bersih. Belah cumi menjadi dua dan sayat silang-silang, lalu potong-potong cumi ukuran 3 cm.
- Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan cumi serta cabai merah dan jahe. Lalu aduk-aduk hingga cumi menjadi kaku.
- Masukkan air, kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan bubuk kaldu (jika suka), lalu aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan kangkung dan masaklah hingga kangkung layu, segera angkat dan sajikan.
Mudah sekali kan membuat cah cumi kangkung ini, tidak butuh waktu lama dan cah cumi sudah siap disajikan bagi keluarga anda. Bahan-bahan yang tersedia di atas bisa dibuat dan disajikan untuk 4 porsi makan. Nah bagi anda yang ingin segera mencoba kami tak lupa mengucapkan sel;amat mencoba dan terus berkreasi.