Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Setiap orang memiliki selera yang berbeda dalam menikmati makanan. Ada yang sangat menyukai daging tapi tidak suka  dengan ikan, atau sebaliknya atau bahkan ada yang suka semua baik daging maupun ikan. Untuk itu bagi para pecinta masakan dari bahan dasar ikan kami akan membagikan resep ikan bumbu cabai untuk anda semua. Ikan merupakan hewan  yang hidup di air dan sudah banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan yang kaya akan kandungan mineral dan gizi. Ikan dikenal sebagai bahan makanan yang mengandung omega 3 untuk perkembangan otak pada bayi, selain itu kandungan lain seperti vitamin A, D, B6 B12 zat besi dan banyak lagi kandungan yang lain sangat diperlukan oleh tubuh manusia.

Setelah anda tahu apa saja yang terkandung pada ikan, anda hanya tinggal memutuskan ingin dimasak apa ikan tersebut. Nah seperti yang dikatakan di atas bahwa resep kali ini merupakan resep sederhana untuk mengolah ikan, yaitu ikan bumbu cabai. Sudah pasti dari namanya saja akan terbayang bahwa masakan ini akan mmiliki citarasa yang pedas, jadi akan sangat cocok untuk memanjakan para pecinta kuliner pedas. Ikan yang digunakan untuk resep kali ini adalah ikan kembung. Ikan kembung adalah salah satu ikan yang sangat mudah didapatkan dipasar atau di supermarket di daerah. Selain itu bumbu-bumbu lain yang digunakan untuk emasak ikan ini sangat sederhana dan banyak tersedia.

Nah kini saatnya anda muali mempersiapkan segala bahan dan bumbu dan mulai memasak dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan dibawah artikel ini. Harapan besar kami semoga resep masakan sederhana yang kami berikan membantu anda dalam membuat dan mempersiapkan makanan sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan semoga resep yang kami sajikan sesuai dengan selera anda semua. Untuk itu simak resep ikan bumbu cabai berikut ini.

Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 4 ekor ikan kembung
  • 50 ml air asam (dibuat dari 1 sendok teh asam jawa)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan : 
  • 2 batang serai (dirajang serong)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 75 ml air

Cara membuat ikan bumbu cabai :
  1. Bersihkan 4 ekor ikan kembung, lalu guratlah badan ikan dibagian sisinya. Kemudian lumuri ikan dengan air asam dan garam, lalu goreng ikan hingga matang hingga warna berubah, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan empat sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah halus bersama dengan rajangan serai dan daun jeruk hingga semua bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang. Selanjutnya tuangkan air, aduk-aduk dan biakan beberapa saat hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan kembung goreng, lalu lanjutkan memasak dengan menggunakan api kecil hingga air habis, dan bumbu meresap. angkat dan masakan siap untuk disajikan.

Cukup sederhana, mudah dan nikmat bukan? Anda bisa membuat empat porsi makan dari bahan-bahan yang disediakan di atas. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub