Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak asing lagi bagi kebanyakan lidah orang Indonesia. Bakwan adalah nama makanan yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya adalah resep kali ini kita akan membuat bakwan bayam. Cara membuatnya sangat gampang hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari makanan kali ini adalah adanya bahan tambahan yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini menggunakan bahan campuran yang beraneka ragam sehingga mampu menambah citarasa bakwan tersebut.

Bakwan merupakan makanan yang sudah lama dikenal dan sangat familiar bagi lidah kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga saat ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari bahan pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah terkenal adalah bakwan tahu, bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam sendiri.

Untuk membuat bakwan bayam anda juga perlu mempersiapkan beberapa bahan tambahan seperti rebon agar menambah nikmat rasa dari bakwan. Bahan-bahan yang lain umum mudah ditemukan disekitar anda, diwarung atau dipasar tradisional terdekat. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk mempersiapkan santapan nikmat di ruang makan keluarga anda, segera siapkan bahan-bahan yang kami berikan diresep dan mulailah memasak. Resep bakwan bayam yang akan kami sajikan sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. 

Semoga resep yang akan kami bagikan kali ini bermanfaat terutama untuk anda yang sedang belajar memasak namun sekaligus mampu menghasilkan masakan yang nikmat. Nah segera saja anda simak resep bakwan bayam berikut ini.

Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 75 gram udang rebon
  • 100 gram tepung terigu 
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur (dikocok lepas)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • Seikat bayam (ambil daunnya dan dirajang kasar)
  • 3 buah cabai rawit merah (iris tipis)
  • 20 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuat bakwan bayam :
  1. Seduh udang rebon menggunakan air panas hingga layu, lalu tiriskan. Kemudian cincang rebon hingga halus dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur bahan-bahan berikut tepung terigu, tepung beras, telur, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabai rawit serta air. Masukkan rebon yang sudah dicincang beserta dengan irisan bayam, aduk-aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu ambil sesendok sayur adonan dan goreng adonan tersebut hingga adonan matang ditandai dengan warna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Nah kini resep bakwan bayam sudah siap anda buat. Bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub