Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Menu Internasional - Ingin membuat masakan tradisional yang nikmat dengan cara mudah dan sederhana, gampang sekali. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep udang garo rica yang merupakan masakan yang berasal dari Manado. Rica atau rica-rica umumnya diuat dari ayam atau bebek, namun kali ini kita akan membuat rica yang berbahan dasar udang. Seperti beberapa waktu yang lalu kita juga memberikan resep ayam bakar rica khas Manado untuk anda semua. Meskipun rasanya mampu membius para penikmatnya karena kelezatan nya yang sangat mantap, namun untuk membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan. Kebanyakan dari kita menganggap bahwa makanan yang lezat dan nikmat itu membuatnya susah karena bumbu-bumbunya yang pasti banyak dan diracik sedemikian rupa sehingga menciptakan makanan yang nikmat, namun kenyataannya justru sebaliknya.

Nah untuk membuat masakan yang satu ini ternyata sangat mudah dan cenderung membutuhkan waktu yang lebih singkat dari yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu sulit juga di dapatkan. Anda hanya tinggal menyiapkan udang dan bumbu-bumbu yang biasa tersedia di dapur milik anda. Pengolahannya pun sangat sederhana. Resep udang garo rica ini sangat cocok bagi mereka yang baru belajar memasak, mengingat bahan dan cara pengolahan yang sangat mudah tersebut. 

Nah bagi ana semua yang sudah tidak sabar untuk membuat makanan yang super nikmat di meja makan keluarga anda, berikut ini akan kami tampilkan resep udang garo rica untuk anda semua. Semoga resep-resep yang kami tampilkan pada setiap artikel pada situs ini bermanfaat untuk anda semua dalam menciptakan makanan yang nikmat dan yang paling utama adalah sehat. Dan semoga anda yang baru belajar memasak segera bisa membuat makanan yang sedap dan mantap. Untuk mempersingkat waktu berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.

Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang basah (dikupas dan buang kepala nya)
  • Sebutir jeruk nipis (peras dan ambil air nya)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu-bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe

Bahan tambahan :
  • 2 batang serai (dipotong-potong)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 ikat kemangi (siangi daunnya)
  • 1 batang daun bawang (dipotong-potong)
  • 100 ml air

Cara membuat udang garo rica :
  1. Lumuri udang yang sudah dibersihkan menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang suda ditumbauk kasar sebelumnya hingga tercium aroma harum dari bumbu tersebut dan bumbu matang. Selanjutnya masukkan udang dan aduk-aduk semua bahan hingga tercampur rata dan berubah warna.
  3. Masukkan air, lalu aduk-aduk kembali dan masaklah menggunakan api besar hingga udang matang. Selanjutnya masukkan juga daun kemangi, aduk-aduk lagi sebentar, lalu segera angkat jika dirasa cukup. Udang garo rica siap disajikan.

Nah ternyata sangat mudah dan singkat untuk membuat makanan lezat yang satu ini. Bahan dan bumbu yang disiapkan diatas bisa untuk membuat empat porsi makan. Sebagai akhir kata selalu kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub