Cara Membuat Sup Caisim Campur Bakso Ikan Sedap dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Caisim Campur Bakso Ikan Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Pada saat hari libur seperti hari ini kebanyakan orang akan menghabiskan waktunya di luar atau berwisata ke tempat favorit sekalian berwisata kuliner. Namun sayang nya tidak semua orang bisa melakukan kesenangan setiap hari libur dengan cara yang sama. Ada yang justru lebih suka menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Untuk mengisi liuran bersama keluarga salah satu yang bisa dilakukan dan pasti menarik adalah memasak bersama keluarga, selain mengajarkan anak untuk memasak hal ini bisa mendekatkan hubungan keluarga. Untuk itu pada kesempatan yan baik ini kami akan ikut mengisi liburan anda dengan membagikan resep masakan yang nikmat yaitu resep sup caisim bakso ikan. 

Masakan ini berbahan dasar sayuran yang di sebut caisim. Caisim merupakan sayuran sejenis atau bisa disebut kerabat dekat dengan sawi hijau. Hal yang membedakan antara caisim dan sawi hijau adalah pada lebar daun nya. Dalam hal ini caisim memiliki daun yang lebih kecil, sedangkan sawi hijau lebih lebar. Nah sayuran sejenis sawi ini memiliki kandungan serat yang sangat tinggi dan pastinya baik untuk membantu proses pencernaan dan memperbaiki metabolisme dalam tubuh. Selain kandungan serat yang tinggi caisim juga mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Caisim juga merupakan sayuran yang bisa diolah dengan berbagai cara memasak, seperti di tumis, atau bisa juga digunakan sebagai bahan campuran mi goreng atau capcay. 

Kali ini yang akan kita buat dari caisim adalah sup yang sangat nikmat, seperti dijelaskan sebelumnya kita akan membuat sup caisim bakso ikan. Membuat masakan yang satu ini tidak sulit, sehingga anda dan keluarga yang menghabiskan waktu libur di rumah dapat saling membantu menyiapkan masakan yang nikmat ini untuk menu makan bersama keluarga tercinta. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar memasak bersama hari ini, kami akan segera membagikan resepnya. Yang kami harapkan adalah semoga resep yang kami bagikan benar-benar bermanfaat untuk anda semua. Untuk itu simak saja resepsup caisim yang berikut ini.

Cara Membuat Sup Caisim Campur Bakso Ikan Sedap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 1 ikat caisim (sawi hijau)
  • 12 buah bakso ikan
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 4 siung bawang putih (dimemarkan)
  • 2 cm jahe (dimemarkan)
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 20 gram jamur kuping kering (rendam di air mendidih hingga mengembang, lalu dipotong-potong)
  • 1 sendok makan bawang merah goreng (untuk bahan taburan)

Cara membuatnya :
  1. Potong-potong sawi hijau/caisim ukuran besar-besar. Bakso ikan di gurat-gurat menyilang lalu sisihkan kedua bahan tersebut.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum. Beri kecap ikan lalu tuangkan air kaldu ayam. Selanjutnya masukkan potongan jamur kuping dan masaklah hingga mendidih. Selanjutnya masukkan caisim dan bakso ikan, aduk-aduk semua bahan hingga rata dan mendidih kembali, lalu angkayt. sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Mudah karena masakan sudah jadi dalam waktu yang singkat. Semua bahan yang kami sediakan pada resep di atas untuk dinikmati empat orang atau sesuai dengan anggota keluarga kecil anda. Karena sudah selesai maka kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub