Cara Membuat Smiley Cookies Unik Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Smiley Cookies Unik Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Tidak terasa bulan puasa akan segera berakhir, bagaimana apakah puasa anda lancar? Mudah-mudahan semua lancar sehingga anda yang merayakan hari raya dalam beberapa hari ke depan dalam keadaan bahagia. Namun apakah anda sudah menyiapkan suguhan kue untuk para tamu yang akan berkunjung ke rumah anda? Jika belum segera saja anda siapkan semua peralatan dan buat kue nikmat mengikuti resep cara membuat smiley cookies atau kue kering tersenyum yang akan kami bagikan untuk anda semua yang akan segera menyambut hari raya.

Kue kering ini memang sangat unik tidak hanya karena rasanya saja, namun juga karena bentuk dan penampilannya. Biasanya smiley cokies berbentuk bulat dengan hiasan wajah sedang tersenyum. Hal ini tentu saja menggambarkan kegembiraan suasana hari raya yang sebenarnya, jadi tidak hanya cocok sebagai menu camilan akan tetapi juga sangat cocok disuguhkan untuk hari raya. Kue kering dengan hiasan wajah sedang tersenyum pasti akan menarik minat anak-anak untuk mencicipinya, dan sekaligus membuat anak-anak akan tetap tersenyum dan bahagia. Dengan demikin maka tidak salah jika anda menyuguhkan kue unik nan nikmat ini saat hari raya tiba nanti.

Membuat kue kering tersenyum atau smiley cookies sangat mudah sama dengan membuat kue kering pada umumnya. Yang membuatnya berbeda adalah perlu menambah hiasan untuk finishing setelah kue matang menggunakan coklat putih atau sesuai dengan warna kesukaan anda. Menghias kue ini tidak sulit dan sangat sederhana, anda bisa minta batuan anak-anak sambail mengajarkan mereka untuk berkreatifitas. Nah untuk mempercepatwaktu berikut ini adalah resep smiley cookies untuk anda semua.

Cara Membuat Smiley Cookies Unik Nikmat dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 200 gram margarin
  • 180 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 3 kuning telur
  • 50 gram bubuk susu
  • 350 gram tepung terigu (protein rendah)
Bahan hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
  • 100 gram dark cooking chocolate (dilelehkan)
  • 150 gram kacang mede (dibelah dua dan disangrai)
Cara membuatnya :
  1. Kocoklah campuran bahan margaarin, vanili dan gula halus hingga ketiga bahan tersebut tercampur rata, lalu tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Selanjutnya masukkan bubuk susu  serta tepung terigu, aduk-aduk hingga semua bahan bercampur dan merata.
  2. Ambil adonan lalu pipihkan adonan tersebut dengan tebal 1/2cm, lalu cetak adonan tersebut menggunakan cetakan kue berbentuk bulat. Kemudian letakkan adonan yang sudah jadi tersebut diatas loyang yang diolesi menggunakan margarin. Selanjutnya panggang adonan di atas loyang dalam oven dengan suhu panas 160 derajad celcius selama 15 menitan, lalu segera angkat dan didinginkan sebentar saja.
  3. Menghias kue : Celupkan setengah kue yang sudah matang tadi ke dalam coklat putih dan biarkan beberapa saat hingga coklat membeku. Celupkan lagi setengah bagian kue ke dalam coklat yang sudah dilelehkan sebelumnya. Beri kacang mede pada bagian berwarna coklat dan buatlah hiasan mata dan mulut tersenyum dengan menggunakan coklat leleh hingga membentuk wajah orang tersenyum. Biarkan lagi hingga coklat kembali membeku. Simpan dalam toples yang rapat.
Smiley Cookies sudah selesai kami buatkan resepnya untuk anda semua. Segera saja anda membuat kue tersebut untuk suguhan nikmat di hari raya nanti. Kue yang dihasilkan dari bahan di atas adalah 850 gram kue. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.   

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub