Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Sederhana Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Sederhana

Menu Internasional - Masih seperti resep sebelumnya yaitu resep berbahan dasar mie. Namun berbeda dengan resep sebelumnya, resep ini sudah sangat terkenal di Nusantara tercinta ini. Makanan yang satu ini akan kami buat resepnya di resep mie tek tek pada bagian akhir artikel ini. Mie tek tek merupakan makanan yang biasanya dijual dengan gerobak dan sangat nikmat dinikmati saat malam hari apalagi saat cuaca dingin. Namun bukan berarti harus dimakan saat malam hari, mie umumnya bisa dinikmati kaan saja dan dimana saja, tidak harus menunggu cuaca dingin. Nah masakan yang satu ini juga selain memiliki rasa yang mantap dan nikmat, harganya juga murah di beberapa tempat. Jika anda pernah menikmati rasa mie yang nikmat ini, anda akan merasa kangen jika lama tidak menikmatinya lagi.

Satu hal yang sangat perlu diketahui bahwasannya membuat masakan mie tek tek sangat mudah dan semua orang pasti bisa membuatnya asalkan mengikuti apa yang tertulis dalam resep. Mie yang satu ini menggunakan bahan mie kering dan hanya membuatuhkan bahan tambahan yang tidak terlalu banyak. Mie tek tek sendiri sudah banyak dikenal di seantero Nusantara hingga dikenal nama mie tek tek Jawa, Mie tek tel Palembang dan sebagainya. Semua memiliki citarasa dan kenikmatan tersendiri. Hal itu mengikuti budaya setempat yang mencampur bumbu yang khas di daerah masing-masing.

Nah bagi anda yang suka mie tek tek namun tidak ada penjual mie tek tek di sekitar anda, jangan khawatir, semua keinginan anda akan terlaksana dengan membuat mie tek tek sendiri mengikuti resep yang ada. Jika resep berikut masih kurang pas akami akan memberikan resep mie tek tek #2 pada resep selanjutnya. Nah untuk itu segera saja anda simak resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Sederhana

Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 butir telur (dikocok lepas)
  • 5 lembar kol (rajang halus)
  • 1 ikat caisim (dipotong-potong)
  • 1/4 potong rebusan dada ayam (suwir kecil-kecil)
  • 400 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 350 gram mie kering

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh butir merica
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Rebus miekering hingga mie matang, lalu angkat dan tiriskan dan sisihkan dulu. Panaskan minyak diatas wajan, lalu masukkan telur kocok lepas. Masak telur sambil diaduk-aduk hingga telur matang. Selanjutnya masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang.
  2. Masukkan kol yang sudah dirajang halus beserta potongan caisim. Masukkan suwiran dada ayam, kaldu ayam dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan mie, lalu masak sebentar hingga kuah mendidih, segera angkat, lalu sajikan dengan campuran acar dan kerupuk gurih.

Resep mi tek tek sederhana sudah kami berikan untuk anda. Nah sekarang siapkah anda membuat mie tek tek sendiri? Dengan campuran bahan yang disebutkan di atas anda bisa membuat empat porsi mie tek tek untuk keluarga kecil anda. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.a

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub