Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Spesial Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Spesial

Menu Internasional - Bagi sebagian besar masyarakat kita pasti sudah pernah menikmati makanan yang benama bakpao. Makanan sejenis kue basah berwarna putih dengan isian di dalamnya ini sangat enak dan mampu mengenyangkan. Nah dengan menyebut nama bakpao, sudah jelas bahwa hari ini kami akan memberikan resep bakpao isi ayam untuk anda semua. Di negara kita sudah mengenal bakpao dalam waktu yang sudah sangat lama. Makanan yang terkenal ini merupakan makanan tradisional orang Tionghoa yang sudah di adaptasi oleh masyarakat Nusantara dan hingga kini masih sangat banyak di jumpai. Bahkan tidak sedikit orang yang menjajakan makanan khas yang satu ini.

Bakpao yang lazim menggunakan daging sebagai bahan isian, hal ini sesuai dengan namanya bakpao yang berarti isi daging. Namun selain daging beberapa varian dar bakpao tidak serta merta berisi daging, namun ada juga yang berisi sayuran, srikaya, atau juga kacang hijau. Semua masakan bakpao apapun jenisnya pasti akan disukai, karena masing-masing orang memiliki selera masing-masing. Dengan adanya banak varian dari bakpao sendiri akan memberikan banyak pilihan bagi para penggemar makanan tradisional Tionghoa tersebut.

Namun meskipun banyak pilihan atau varan dari bakpao itu sendiri, kali ini kami akan memberikan resep bakpao yang berisi daging ayam. Jadi bagi anda yang tidak suka daging ayam bisa membuatnya dengan cara yang sama namun dengan isian berbeda sesuai dengan selera anda masing-masing. Untuk anda yang kebetulan sedang ingin membuatnya berikut ini adalah resep bakpao isi ayam untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam

Bahan-bahan :
  • 500 gram terigu serbaguna
  • 8 gram ragi instan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 ml air hangat
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 300 gram daging ayam (dicincang halus)
  • 1 sendok teh cuka beras
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Campurkan terigu bersama dengan gula pasir, ragi instan dan minyak goreng. Lalu beri campuran tersebut air, keudian remas-remas dan uli campuran bahan tersebut hingga kalis. Jika sudah kalis masukkan adonan tersebut ke dalam baskom dan tutup menggunakan kain lembab. Taruh adonan tersebut di tempat yang hangat selama kira-kira 30 menit dan diamkan adonan tersebut mengembang hingga dua kali ukuran awalnya. Jika sudah remas-remas dan uleni lagi adonan tersebut selama 15 menit. Selajutnya bagi adonan tersebut menjadi 12 bagian, dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis daging ayam cincang, beri cuka beras, minyak wijen, garam, gula, saus tiram dan kecap manis. Kemudan aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata, lanjutkan memasak hingga ayam menjadi matang. Segera angkat bahan untuk isian tersebut dan bagi menjadi 12 bagian.
  3. Ambil satu bagian adonan kulit bakpa, pipihkan dan beri isian ayam. Jika sudah terisi lipat bagian adonan ke atas dan rekatkan hingga rapat, alasi adonan yang sudah berisi dengan kertas roti. Lakukan hal serupa hingga 12 adonan selesai dibuat. Selanjutnya kukus adonan yang sudah diisi selama 15 hingga 20 menit, lalu angkat. Bakpao siap disajikan bersama saus sambal pedas.

Demikian resep bakpao ayam yang bisa kami bagikan untuk anda. Seperti yang dijelaskan di atas, bahan yang digunakan bisa menghasilkan 12 buah bakpao. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub