Resep Cara Membuat Ikan Gurami Bakar Gurih dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Ikan Gurami Bakar Gurih dan Mantap

Menu Internasional - Bagi anda para pecinta kuliner berupa ikan atau semacamnya, kali ini kami akan memberikan resep masakan sederhana untuk anda. Resep ikan gurami bakar akan mnjadi pilihan kami untuk dibagikan pada hari ini. Manikmati gurami bakar dengan sambal yang pedas dan nikmat akan semakin berasa saat udara dingin atau saat sedang hujan. Rasa gurih dan nikmatnya daging ikan yang tebal akan membuat anda penyuka makanan dari ikan semakin ketagihan. Ikan gurami merupakan ikan air tawar yang bisa tumbuh dengan ukuran sangat besar. Untuk urusan rasa ikan gurami sudah tidak perlu diragukan lagi. Ikan gurami bisa dibuat menjadi beberapa jenis makanan yang sangat nikmat.

Sebagai sumber makanan, ikan gurami sudah sangat terkenal tidak hanya di Indonesia, namun sudah menggaaung di dunia internasional. Ikan air tawar ini merupakan ikan konsumsi yang sudah umum di kawasan Asia termasuk Asia Selatan. Ikan gurami ini tidak hanya nikmat namun juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti ikan jenis lain, gurami juga memiliki kandungan yang kurang lebih sama dengan kandungan yang dimiliki oleh hampir semua ikan air tawar. Namun kandungan protein dari ikan gurami ternyata sangat baik untuk perkembangan tubuh dan meningkatkan daya otak. Nah bagi anda yang ingin agar masa perkembangan dan daya pikir ana anda lebih baik, bisa dibiasakan untuk mengkonsumsi ikan gurami.

Untuk resep yang akan kami bagikan dari ikan gurami kali ini adalah ikan gurami bakar, nanti untuk resep ikan gurami yang lain akan kami bagikan di lain waktu. Nah dengan melihat kandungan dan manfaat dari ikan gurami, silahkan anda siapkan bahannya dan kami akan memberikan resep ikan gurami bakar yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Ikan Gurami Bakar Gurih dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan gurami ukuran sedang (bersihkan hingga bersih)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 75 ml air

Bahan olesan :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan margarin (dicairkan)
  • ketiga bahan olesan di atas dicampur jadi satu

Bumbu yag dihaluskan :
  • 3 sendok makan ketumbar
  • 4 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 3 mata asam jawa
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum dan matang, beri air tunggu beberapa saat lalu angkat.
  2. Bakar ikan gurami yang sudah dibersihkan, olesi dengan bahan olesan kecap. Bakar lagi lalu olesi lagi ikan gurami dengan bumbu halus yang sudah ditumis hingga merata. Lakukan pengolesan beberapa kali hingga ikan matang. Angkat jika sudah matang dan sajikan.

Nah mudah sekali kan membuat ikan gurami bakar. Semua bahan dan bumbu yang kami sediakan di atas bisa disantap oleh empat orang. Demikian resep yang kami bagikan kali ini, semoga sesuai selera dan bermanfaat bagi anda semua. Selamat mencoba dan berkreasi

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub