Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana

Menu Internasional - Sambal merupakan makanan pelengkap yang hampir selalu ada saat menikmati makan. Sambal untuk beberapa orag justru menjadi pelengkap makanan yang pentingnya melebihi makanan utama tersebut. Resep sambel tempe mungkin bisa menjadi salah satu sambal yang bisa anda coba untuk menemani santap anda bersama keluarga. Sambal dengan ciri khas rasa pedas memang sangat disukai oleh lidah orang Indonesia. Bahkan bagi orang yang memiliki masalah pencernaan dan tidak boleh makan sambal pedas malah banyak yang melanggar. Begitu aroma sambal mulai tercium biasanya orang yang punya sakit di pencernaan akan menjadi lupa diri. Efek yang muncul menjadi urusan belakang, yang penting bisa menikmati sambal yang disukainya.

Sambal menimbulkan banyak istilah dalam perkulineran Nusantara. Ada salah satu istilah yang menyebutkan bahwa makan tanpa sambal seperti hidup tanpa arti dan lain sebagainya. Sehingga sambal sebagai makanan pelengkap justru sering menjadi makanan utama. Mungkin ada beberapa orang yang lebih memilih ada sambal dimeja makan daripada olahan daging yang nikmat. Itulah fenomena sambal bagi masyarakat Nusantara. Keberadaannya sangat ditunggu dan dicintai banyak orang. Ada tempat makan yang ramai karena sambalnya yang membuat pengunjungnya kangen dan akhirnya kembali lagi atau justru menadi pelanggan tetap.

Kembali lagi ke masalah sambal tempe. Makanan pelengkap yang satu ini ternyata juga sangat banyak penggemarnya. Sambal tempe merupakan sambal biasa yang dicampur dengan tempe kemudian dihaluskan bersama. Untuk masalah rasa, sambal tempe ternyata tak kalah nikmat dengan jenis sambal yang lain. Bahkan pada kenyataannya ada juga yang mengolah tempe bosok atau tempe semangit menjadi sambal yang banyak sekali orang yang menyukai. Itulah hebatnya kuliner Nusantara, makanan nikmat tak harus mahal, begitulah gambarannya.

Untuk anda yang sedang bingung ingin melengkapi makanan hari ini dengan sambal apa, kami merekomendasikan anda untuk mencoba sambal tempe dalam resep ini. Semoga resep yang sederhana ini membuat santapan anda lebih nikmat dari biasanya. Untuk itu segera saja kita lihat resepnya yang berikut ini.ua 

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana

Bahan-bahan :

  • 200 gram tempe (ditumbuk kasar)
  • 4 siung bawang putih (rajang halus)
  • 4 butir bawang merah (rajang halus)
  • 12 buah cabai rawir merah
  • 3 cm jahe (geprak/memarkan)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya :

  • Panaskan minyak goreng dengan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum. Selanjutnya masukkan tempe, jahe, gula pasir, cabe rawit merah dan garam. Aduk-aduk campuran terseut hingga merata dan tempe matang dengan warna yang berubah kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali kan membuatnya, hanya butuh waktu beberapa menit saja dari menyiapkan bahan hingga sambal matang. Bagi anda yang berminat dengan resep ini bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub