Resep Cake buah Cherry Lembut dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cake buah Cherry Lembut dan Nikmat

Menu Internasional - Pecinta makanan sejenis kue bolu tentu juga sangat menggemari cake. Cake dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai bolu, namun kemudian cake dan bolu dibedakan dari tekstur dan bahan untuk membuatnya. Namun apapun perbedaannya baik cake maupun bolu memiliki rasa yang nikmat dan menawan di lidah. Nah kali ini kami akan memberikan resep cake buah cherry, cake memang identik dengan campuran buah-buahan dan banyak macam cake yang diberi nama berbagai jenis buah-buahan. Nama cake di Indonesia sendiri kebanyakan masih bernuansa kebarat-baratan. Kadang penamaan cake yang sedikit membingungkan ini akan membuat bingung para penikmatnya untuk memilih cake yang sesuai keinginan.

Dalam beberapa artikel sebelumnya kami juga telah memberikan beberapa resep cake yang mungkin belum sempat anda coba di rumah. Sekali lagi cake ini sebenarnya sudah sering kita nikmati di rumah, namun masih sedikit yang paham apa itu cake dan apa itu kue bolu. Sebab jika makanan jenis cake tersaji, mikirnya hanya ingin menyantapnya tanpa ada pikirin ingin tahu apalagi ingin membuatnya sendiri. Salah satu cake yang juga pernah kami berikan resepnya adalah Brownies Cheese Cake yang ternyata banyak sekali yang menyukainya. Jadi bagi anda yang belum sempat mencoba segera saja anda coba.

Cake buah cherry merupakan cake yang sudah umum kita lihat di pasaran, ciri utama dari cake buah cherry adalah adanya hiasan buah cherry itu sendiri. Hampir semua cake buah cherry ada hiasan cheery di atasnya sebagai topping. Seperti kebanyakan cake memang selalu identik dengan berbagai hiasan, sebagai contoh adalah kue ulang tahun yang dihias sedemikian rupa agar menari namun memiliki rasa yang memang nikmat. Jadi tidak hanya mengutamakan tampilan, namun rasa adalah yang terpenting. Contoh cake yang lain juga bisa anda coba pada resep kue blackforest dari artikel sebelumnya.

Resep Cake buah Cherry Lembut dan Nikmat

Nah bagi anda yang sedang ingin belajar membuat cake anda bisa mengikuti berbagai resep pada web sederhana ini. Semoga anda semakin mahir dan bisa menciptakan peluang usaha dari hasil membaca artikel kami. Untuk itu segera saja mari kita coba resep cake buah cherry berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram bubuk susu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 350 gram manisan buah cherry merah/hijau (potong-potong)
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 175 gram mentega
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur

Cara membuatnya :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan bubuk susu dan vanili, lalu isihkan dahulu. Aduk manisan buah cherry dengan 2 (dua) sendok makan campuran tepung terigu, kemudian sisihkan.
  2. Kocok mentega bersama gula pasir hingga lembut, selanjutnya masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk-aduk menggunakan sendok kayu hingga semua bahan tercampur dengan rata. Masukkan buah cherry yang sudah dilumuri dengan tepung, aduk sekali lagi.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang tuban yang sudah diolesi dengan margarin tipis-tipis dan ditaburi dengan sedikit terigu. Panggang adonan tersebut menggunakan oven yang sudah dipanaskan, panggang selama kir-kira 45 menit hingga adonan matang. Angkat cake yang sudah matang lalu potong-potong jika sudah dingin.

Catatan : Manisan buah cherry disini dilumuri dengan tepung terigu, tujuannya adalah agar buah cherry tidak tenggelam ke dasar loyang saat dipanggang dalam oven.

Nah begitu cara membuat cake buah cherry, kini anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan cara yang sama. Untuk resep yang kami berikan bisa untuk membuat sebanyak 22 potong cake buah cherry. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub