Resep Tahu Krispi Spesial Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Tahu Krispi Spesial Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Sudah lama libur menulis artikel, kini saya akan menghadirkan resep makanan yang praktis dan pasti banyak yang akan suka dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya akan membagikan resep tahu krispi yang selain nikmat juga memberikan sensasi gurih yang menggoda. Meskipun akhir-akhir ini makanan dari bahan tahu sedang dikuasai oleh tahu bulat yang dikenal dengan jargon digoreng dadakan, pastinya belum tentu bisa mengalahkan sensasi nikmat dan gurihnya tahu krispi yang akan saya berikan resepnya kali ini. Mengapa saya katakan demikian? Ya lumrah saja, namanya juga tahu krispi pastinya dengan nama yang demikian sudah bisa dibayangkan bagiaman krispi atau gurihnya tahu tersebut.

Tahu memang bahan makanan yang sangat sederhana, banyak yang bilang makanan dari bahan tahu adalah makanan kampungan, namun tentu saja hal tersebut segera ditepis dan tentu saja akan dianggap salah kaprah. Jangankan tahu krispi, tahu goreng biasa yang ada di pinggir jalan saja banyak diserbu penikmatnya apalagi tahu krispi yang menurut saya lebih maknyuss dibanding gorengan biasanya. Tahu krispi ini bisa anda gunakan sebagai cemilan biasa atau bisa juga dibuat untuk suguhan berbaai acara keluarg seperti acara arisan atau acara-acara non formal yang lain. Bisa saja makanan yang anda hidangkan bisa jadi mampu memikat tetangga dan bisa menjadi sumber penghasilan anda di masa yang akan datang. Tahu krispi masih belum begitu terkenal, atau belum semua mengenal, sehingga bisa menjadi ide usaha anda. Untuk resep berbahan tahu yang lain silahkan simak resep tahu gunting pada artikel sebelumnya.


Nah bagi anda yang ingin membuat tahu krispi untuk sekedar cemilan atau untuk ide usaha dibidang kuliner. Jadi siapa saja yang tertarik untuk membuat tahu krispi, jangan khawatir karena saya sudah menyiapkan resep yang selain mudah bahannya juga sangat mudah untuk diikuti proses membuatnya. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk segera membuatnya, silahkan anda simak resep tahu krispi yang sangat sederhana berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 250 gram tahu putih (dipotong dadu)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air (untuk merendam)
  • 500 ml air es
  • 500 ml minyak goreng

Bahan sambal petis :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 sendok makan petis udang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air hangat
  • 100 ml minyak goreng

Cara membuatnya :
  1. Rendam dahulu potongan tahu putih bersama dengan bawang putih dan 1/2 sendok teh garam, lalu diamkan beberapa saat hingga bumbu tersebut meresap.
  2. Campurkan semua bahan bumbu kering dengan air perendam, lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Tiriskan tahu yang sudah direndam ke dalam bumbu tadi hingga tiris, lalu gulingkan tahu ke dalam campuran tepung hingga seluruh permukaan tertutup tepung.
  4. Celupkan tahu yang sudah ditutupi tepung ke dalam air es, lalu gulingkan kembali ke dalam campuran tepung terigu. Aduk-aduk sambil meremasnya perlahan-lahan.
  5. Siapkan penggorengan, panaskan minyak di dalam penggorengan, lalu goreng tahu hingga kering dan tahu matang, kemudian segera angkat.
  6. Membuat sambal petis : Sebelumnya goreng dahulu bawang putih, bawang merah serta cabai rawit, kemudian angkat lalu haluskan.
  7. Larutkan bahan sambal petis dengan air hangat, kemudian masak bahan tersebut sambil diaduk.
  8. Masukkan bumbu halus dan kecap manis, aduk-aduk hingga matang dan mengental, lalu segera angkat.
  9. Sajikan tahu krispi bersama dengan sambal petis agar lebih nikmat dengan sensasi pedas.

Nah kini anda bersama keluarga suda bisa menikmati tahu krispi buatan anda sendiri, coba cicipi dan tawarkan saja orang yang lewat, jika beruntung dan mendapat pujian berarti anda siap menjadikan tahu krispi sebagai pundi-pundi uang dikemudian hari. Bahan yang tersedia di dalam resep di atas bisa disajikan untuk empat porsi. Akhir kata tidak akan lupa saya ucapkan selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang