Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap

Menu Internasional - Brokoli seperti yang kita kenal adalah sejenis sayuran yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dikenal dalam bahasa ilmiahnya sebagai Brassica oleraceae adalah sejenis tanaman yang termasuk dalam suku kubis. Jenis tanaman ini disinyalir berasal dari daerah laut tengah dan sudah dikembangkan sejak jaman Yunani kuno. Sedangkan di Indonesia jenis sayuran ini mulai dikenal sejak tahun 1970-an jauh sebelum Edi Brokoli terkenal tentunya. Sedangkan bagian yang dimakan dari sayur brokoli adalah bagian kepala bunga yang berwarna hijau dan tersusun dengan rapat seperti rimbun nya pohon. Brokoli sendiri sering disebut sebagai kembang kol, meskipun yang kita tau keduanya sangat berbeda karena kembang kol berwarna putih. Brokoli sebagai sayuran dapat diolah menjadi bahan makanan dengan diolah biasanya dengan cara direbus atau pun bisa juga di kukus bahkan enak juga dimakan mentah sebagai lalapan dengan syarat sayuran tersebut bersih. Sedangkan untuk pen

Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat

Menu Internasional - Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep membuat masakan jenis sayur yaitu resep asem-asem buncis. Membuat masakan tidak sesulit yang anda bayangkan, rasa yang begitu segar mampu membuat siapapun akan tergoda untuk segera menyantap nya. Bagaimana tidak rasa asam yang segar di kombinasikan dengan sayuran buncis yang crunchy memang selalu membuat nafsu makan tergugah, apalagi saat disandingkan dengan lauk pauk sederhana seperti tempe goreng, ikan asin maupun tahu plus sambal pedas mantap dijamin akan segera habis dalam waktu singkat. Selain sebagai lauk untuk mendampingi asem-asem buncis, tahu atau tempe bisa menjadi bahan campuran asem-asem itu sendiri dengan dipotong-potong jadi selain rasa yang segar gizi nya pun didapat dari masakan lezat ini.  Seperti yang kita ketahui mengkonsumsi sayur mayur merupakan hal terbaik untuk menjaga kesehatan, diharapkan dengan masakan ini anda bisa mendapatkan asupan nutrisi yang cukup dan berimbang. Dan resep sayu

Cara Membuat Acar Bumbu Kuning Special Nikmat Pedas dan Mak Nyuzz

Menu Internasional - Membicarakan tentang budaya kuliner Nusantara sama juga membicarakan budaya adat masyarakatnya. Masing-masing daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Di antara sekian banyak makanan khas Nusantara salah satu yang cukup terkenal adalah acar. Acar merupakan makanan yang dibuat awet atau sebuah cara mengawetkan makanan dengan menggunakan cuka atau menggunakan air garam. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat acar adalah mentimun, namun biasa juga dibuat dari cabai, bawang, tomat dan bahan yang lain. Acar sendiri bukan merupakan makanan pokok, atau biasa di sebut dengan makanan atau hidangan sampingan yang pada penyajiannya dimakan dengan hidangan utama. Berbagai daerah atau negara di dunia memiliki jenis dan acar yang masing-masing mempunyai ciri khas sendiri. Pada umum nya masakan yang cocok disajikan bersama dengan acar adalah masakan yang bersantan atau masakan yang kaya akan bumbu. Ada berbagai macam jenis acar yang dikenal antara lain acar sayuran,

Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat

Menu Internasional  - Resep yang akan kita buat kali ini masih seputar resep kue kering yaitu kue semprit.  Kue Semprit merupakan kue yang sangat familiar terutama pada saat hari raya yang sebentar lagi akan segera kita sambut. Kue yang biasanya berbentuk bunga dengan selai di tengahnya ini memang sangat digemari. Tak hanya anak-anak orang dewasa pun senang ngemil kue ini karena renyah dan gurih juga rasanya yang manis. Tak hanya itu setiap kali hari raya hampir disetiap rumah yang kita kunjungi pasti tersedia kue renyah ini. Dari cara pembuatan nya yang mudah, dan bahan-bahan yang juga mudah di dapatkan membuat kue ini tidak hanya di temukan hanya pada saat hari raya akan tetapi juga sangat cocok untuk cemilan sehari-hari untuk menemani anda bekerja atau bersantai di depan TV bersama keluarga. Dan untuk anda yang punya anak gemar jajan makanan atau kue olahan pabrik kue ini akan menjadi alternatif untuk mengalihkan kebiasaan jajan anak-anak anda. Selalu siapkan kue hasil karya

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Menu Internasional - Jumpa lagi dengan aneka resep makanan untuk anda pecinta kuliner. Kali ini kita akan membuat resep kue kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat membuat kue suguhan untuk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yang berbahan kurma ini jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma. Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ini akan menjadi kue yang begitu disukai oleh anak-anak dan yang paling cepat habis. Namun selain kue ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada saat lebaran, karena kue ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi saat santai, kerja atau kumpul bareng sahabat. Nah bagi anda ya

Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih

Menu Internasional - Kue kering merupakan makanan kecil atau cemilan yang banyak disukai oleh banyak orang, dari balita, anak-anak, remaja, dewasa bahkan manula. Tak heran jika makanan kecil ini dapat kita lihat dimanapun kita berada, bahkan di dalam bus saat perjalanan. Memang tak bisa dipisahkan antara kue dan kebiasaan ngemil, yang memang sangat cocok untuk teman setia saat banyak kerjaan rumah atau bersantai didepan TV dan saat bersama sahabat. Kue kering juga hampir tak bisa dipisahkan sama yang namanya hari raya, entah Lebaran, Natal atau hari besar lainnya. Seolah kue ini menjadi suguhan atau sajian wajib untuk para tamu yang berkunjung. Apalagi yang di suguhkan rasanya enak, pasti jadi serbuah anak-anak yang kadang tak segan-segan mengantongi kue dari stoples ke kantong saku bajunya, namanya juga anak-anak asal dimakan ya jangan dibuang. Nah sebentar lagi kan hari raya lebaran tiba nih, ibu-ibu sudah mempersiapkan kue lebarannya belum? Kali ini menambah lagi untuk res

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya

Menu Internasional - Datang kembali dengan resep kue kering yang tentunya masing-masing dari anda punya cerita tersendiri dalam menikmati kue kering yang kerap menjadi cemilan favorit untuk anda. Dan memang kue ini tidak pernah sepi dari penggemar, bahkan setiap kali saya menuliskan resep-resep special untuk anda kerap ditemani kue yang gurih nan renyah meskipun tidak setiap hari ada. Ada beberapa keuntungan yang bisa anda dapatkan dengan belajar membuat berbagai macam kue kering antara lain, bisa sebagai ide usaha, bisa memberikan pembelajaran untuk anak-anak agar tidak terbiasa jajan di luar, lebih menghemat pengeluaran. Menjelang hari raya yang beberapa waktu lagi akan tiba diantara ibu-ibu rumah tangga mungkin bingung dalam memilih kue apa yang nanti akan di suguhkan untuk para tamu. Nah dalam kesempatan ini mumpung masih banyak waktu untuk belajar dan mencoba anda juga bisa mengkreasikan resep-resep yang ada di blog sederhana ini sesuai dengan keinginan anda masing-masing. Se

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana

Menu Internasional -  Membuat kue kering sendiri tentu akan lebih bagus daripada membeli yang sudah jadi, alasannya adalah membuat sendiri lebih terjaga kebersihan nya, lebih hemat biaya, bisa menjadi lahan usaha dan banyak lagi keuntungan yang bisa di dapat. Ada beberapa hal yang membuat kue sendiri penting, antara lain bisa menghilangkan kebiasaan jajan anak-anak anda. Memang menjengkelkan jika anak-anak punya kebiasaan jajan, apa-apa minta beli tapi yang paling menjengkelkan adalah saat sudah dibeli tidak dimakan. Tapi namanya juga anak-anak orang tua wajib sabar dan beri pengertian. Nah apa yang akan kita lakukan kali ini? Tentunya seperti biasa membagi-bagikan resep yang spesial untuk anda. Akhir-akhir ini saya sering membagikan resep kue kering ya karena menjelang hari raya biasanya banyak ibu-ibu yang bingung ingin membuat kue apa, nah untuk itu kami menyediakan yang kami punya untuk anda semua. Hari raya tinggal beberapa saat lagi mulai mepet, mulai bingung? Kali ini

Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat

Menu Internasional - Jika kita membicarakan tentang kue kering memang layak disebut kue yang tak kenal usia, dari anak-anak, remaja hingga orang tua bahkan manula yang masih punya gigi. Kue ini memang sangat cocok untuk menemani hari-hari saat santai, lembur kerja, nonton TV, teman perjalanan jauh atau sebagai sajian tamu di hari raya. Namun saat ini serbuan kue olahan pabrikn semakin merajalela membuat anak-anak diajari untuk berlaku konsumeris, tidak sedikit uang yang dikeluarkan untuk jajanan anak-anak. Untuk menghentikan kebiasaan tersebut hendaknya anda yang punya buh hati harus membiasakan membuatnya untuk anak anda. Sebuah kreasi menarik akan membuat anak anda berpaling dari jajan di luar. Kue ini dalam membuat nya juga tidak susah koq, yang paling penting adalah anda niat untuk membuatnya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat gampang didapatkan di warung atau supermarket terdekat.Ga akan menghabiskan waktu seharian untuk membuatnya bahkan tidak lebih dari satu jam. Se

Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas mengenai resep kue kering. Cara membuat kue kering sangat mudah dan hemat waktu, seperti cara membuat Choco Rice Cookies yang tidak lebih dari satu jam mampu menghasilkan 460 gram kue. Nah kali ini akan membuat kue kering untuk sajian hari lebaran yang beberapa saat lagi akan tiba. Bahannya berbeda dari beberapa kue yang kita bikin resepnya yang banyak bahan coklat nya. Nah sekarang bahan kacang mede menjadi pilihan untuk resep kali ini. Kacang seperti yang kita ketahui kacang mede sebenarnya adalah biji tunggal dari buah jambu monyet dalam ilmu botani namun karena bentuk dan rasa nya yang gurih mirip kacang maka disebut dengan kacang mede atau kacang mete. Selain sebagai makanan kecil, cemilan tradisional yang biasanya digoreng dan dimakan sebagai teman minum teh atau kop. Nah secara modern kacang mede atau kacang mete kini sudah digunakan sebagai bahan isi atau campuran kue. Nah sebagai bahan kue yang akan kita buat resepnya