Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Masih kembali dengan resep kue yang istimewa untuk anda. Kali ini kita akan membuat resep Choco Nut Ring Cookies tidak jauh berbeda dengan cara membuat Choco Nut Cookies yang baru saja di posting beberapa waktu yang lalu. Hanya saja perbedaan yang ada pada bentuknya. Karena selain rasa kue juga sangat menarik dalam hal bentuknya. Apalagi jika konsumen nya kebanyakan anak-anak, kue dengan bentuk yang lucu-lucu dan unik mampu menarik minat anak-anak untuk mengkonsumsi nya. Ini bisa menjadi alternatif menarik untuk ibu-ibu yang memiliki anak yang suka jajan makanan atau kue hasil olahan pabrikan. Dengan membuat sendiri kue dengan bentuk menarik dan rasa yang enak dan lebih terjamin kebersihan nya, anak-anak akan mengurangi uang jajan dan bisa di tabung.

Nah kue kering memang sangat diminati banyak orang selain anak-anak. Orang dewasa pun begitu menggemari makanan jenis kue ini. Begitu populer nya hingga yang sudah terbiasa wajib membawa kue untuk menemani perjalanan, menemani kerja lembur, menemani saat santai bersama teman dan kegiatan lain. Hal ini karena kue ini enak dan tidak mengenyangkan. Hal yang juga menjadikan kue kering wajib ada adalah saat hari raya lebaran, atau hari raya natal, hampir ada di setiap meja tamu sebagai sajian bagi tamu yang datang.

Nah jika anda tertarik untuk membuat kue ini bahannya sangat mudah didapat disekitar anda. Cara pembuatan yang sangat sederhana dan mudah diikuti. Dan resep specialnya ada di Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih
Bahan-bahan :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 175 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 80 gram selai kacang
  • 1 sendok makan pasta coklat
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega bersama margarin, gula halus, garam, dan kuning telur hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah selai kacang dan pasta coklat, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam plastik segitiga dan gunting bagian uujung 1/2 cm. tekanlah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, bentuklah cincin. Jika sudah selesai masukkan loang berisi adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Keluarkan kue jika dirasa sudah matang dan biarkan dingin. Hias bagian permukaan kue dengan coklat putih yang telah dilelehkan, biarkan hingga membeku lalu simpan ke dalam toples kedap udara.
Nah mudah sekali seperti membuat kue sebelumnya kan? Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 550 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub