Cara Membuat Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Manis dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Manis dan Gurih

Menu Internasional - Kue kering yang satu ini pastinya mampu menghipnotis lewat pandangan pertama. Kue cantik ini dari namanya saja sudah sangat menggoda, Choco Nut Cookies itulah namanya. Dari namanya ketahuan kue kering ini bahwa kue ini dibuat dengan bahan coklat dan kacang. Bisa anda bayangkan bagaimana rasanya percampuran antara coklat yang manis di campur dengan kacang yang gurih dan renyah. Suatu paduan rasa yang tak mampu dikalahkan dengan kue lain yang selama ini pernah anda lihat dan nikmati. Dari bentuknya hampir mirip dengan Kue Choco Chips yang baru di buat resepnya beberapa waktu yang lalu.

Kue ini selain cocok sebagai cemilan dan makanan ringan saat bekerja lembur atau perjalanan jauh, kue ini sangat cocok disajikan saat hari raya lebaran yang sebentar lagi akan di rayakan, atau hari Natal yang beberapa waktu lagi akan lewat juga. Mumpung masih agak lama dan masih ada waktu untuk belajar dan mencoba agar nanti yang disajikan adalah kue yang benar-benar hasil terbaik anda. Dan untuk anak-anak anda yang suka jajan makanan atau kue hasil olahan pabrikan dengan anda membuat kue ini mudah-mudahan anak anda sedikit demi sedikit mengurangi uang jajan dan bisa dilatih menabung biar untung katanya.

Bahan-bahan kue ini sangat mudah didapatkan disekitar anda, cara membuatnya juga tidak serumit yang dibayangkan. Hanya butuh waktu beberapa menit saja anda sudah bisa menikmati karya terbaik kuliner di dapur anda sendiri. Nah tunggu apalagi segera saja simak dan ikuti resepnya di Cara Membuat Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Manis dan Gurih yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Manis dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 75 gram kacang tanah/mede
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 utir kuning tlur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 gram tepung terigu
  • 20 gram bubuk cokelat
Bahan untuk hiasan :
  • 150 gram white cooking chocolate
Cara Membuat Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Manis dan Gurih :
  1. Kacang Tanah di sangrai hingga matang lalu angkat. Kupas kulit ari kacang tanah dengan cara diremas-remas lalu pisahkan terlebih dahulu. Tumbuklah kacang tanah yang sudah dikupas hingga halus dan sisihkan. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk-aduk hingga semua bahan rata, ayak dan sisihkan.
  2. Kocoklah mentega bersama gula halus, lalu tambahkan telur dan kocok-kocok kembali. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang tanah yang sudah ditumbuk halus serta bubuk coklat. Aduk-aduk kemabli hingga semua bahan tercampur rata.
  3. ambil adonan yang sudah jadi, lalu pipihkan hingga menjadi setebal 1/2 cm, buatlah bentuk sesuai selera anda dengan menggunakan cetakan kue. Selanjutnya letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Pangganglah adonan dalam loyang dengan oven bersuhu 1700C selama kira-kira 25 menit, jika sudah matang segera angkat dan biarkan dingin beberapa saat.
  4. Lelehkan white chocolate cooking, lalu celupkan kue yang sudah matang setengah bagiannya saja ke dalam lelehan white chocolate cooking, biarkan beberapa saat hingga membeku. Selanjutnya simpanlah kue di dalam toples kedap udara untuk disajikan.
Nah mudah sekali dan hasilnya sangat nikmatya. Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang