Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat

Menu Internasional - Resep apa ya kira-kira yang akan kita tulis kali ini? Akhirnya saya memutuskan untuk membut resep cara membuat bubur seafood. Mungkin kebanyakan orang belum tau apa itu bubur seafood, dan mungkin sebagian orang sudah pernah menikmati masakan yang lezat ini. Atau malah sebagian yang lain belum pernah menikmati atau tidak tahu sama sekali? Nah untuk itu pada kesempatan yang baik ini kita mencoba memberi tahukan kepada anda.

Selama ini kita mengenal masakan pada kategori seafood hanya sebatas yang sering kita nikmati saja misalnya cumi, udang, kepiting dan hanya dimasak secara konvensional, misalnya cumi goreng, udang goreng dan lain sebagainya. Padahal seafood banyak sekali ragamnya seperti misalnya Bakso Kepiting Goreng yang beberapa waktu lalu sudah kita bikin resepnya, dan ada lagi Bakso Udang yang juga sudah kita bikin resepnya. Anda hanya tinggal berkreasi untuk menciptakan menu baru untuk hidangan anda.

Untuk memperkaya daya kreativitas anda dalam memasak dan menciptakan hidangan baru, segera siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat bubur seafood. Dan anda bisa segera mengikuti resep spesial untuk keluarga anda di rumah pada artikel Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat yang akan kita bagikan berikut ini.  

Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 250 gram beras
  • 1 1/4 liter air
  • 3 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
  • 3 batang serai (digeprak/dimemarkan)
  • 2 sendok makan minyak makan/goreng (untuk menumis)
  • 5 siung bawang putih (dicincang lembut)
  • 100 gram bawang bombay (dicincang)
  • 250 gram udang (di buang kulitnya dan sisakan ekornya)
  • 3 cumi (bersihkan dan dipotong-potong)
  • 200 gram daging ikan kakap (dipotong-potong dadu)
  • 2 sendok maka saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rasa (opsional/jika disukai)
Bahan-bahan pelengkap :
  • Sambal
  • Kerupuk udang
  • Kaldu Ayam
  • Kecap manis
  • Daun bawang (diiris tipis)
Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat :
  1. Masaklah beras menggunakan air bersama dengan jahe dan batang serai, aduk-aduk hingga matang. Jika sudah matang angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bawang putih dan bawang bombay cincang. Lalu masukkan udang, cumi dan daging ikan kakap, aduk-aduk hingga berubah warna. Selanjutnya tambahkan saus tiram, bubuk merica, kecap manis, gula pasir dan garam serta penyedap rasa (jika suka). Lanjutkan memasak hingga semua bahan matang lalu segera angkat.
  3. Sajikan bubur ke dalam mangkuk, lalu masukkan tumisan seafood. Taburi dengan irisan daun bawang, tuangkan kaldu ayam, kerupuk udang, kecap manis serta sambal.
Mudah sekali membuat bubur seafood spesial, tidak ribet dan tidak butuh waktu lama. Bahan-bhan yang disediakan di atas bisa disajikan untuk 4 porsi bubur seafood. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub