Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng Istimewa Sedap dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng Istimewa Sedap dan Nikmat

Bakso bukan merupakan jenis makanan yang masuk ke dalam kategori seafood, akan tetapi kali ini akan segera masuk kedalam kategori tersebut. Penasaran? Mungkin anda akan bertanya-tanya mana ada bakso yang masuk ke dalam kategori makanan laut? Nah saya jelaskan jadi mungkin selama ini yang anda nikmati hanya melulu bakso yang dibuat dengan bahan dasar daging sapi yang digiling dan dicampur dengan tepung dan jadilah bakso sapi. Ya memang itu kan yang namanya bakso, dan tidak ada sapi yang hidupnya di laut. Ya sudah jangan ngotot dulu, karena saya akan memperkenalkan bakso dengan bahan dasar kepiting. Lalu bagaimana membuatnya? Nanti dulu sabar sebentar.

Jadi buat anda penggemar sejati seafood dan tidak suka daging sapi, tidak perlu khawatir lagi untuk menikmati bakso karena ada alternatif lain hidangan sup panas beserta bakso kepiting yang pastinya akan menggoda setiap penikmat seafood yang ada di seantero jagad raya. Bakso yang biasanya cocok disantap saat udara dingin ini akan mampu menghangatkan suasana para pecinta seafood yang tidak suka bakso seperti yang biasa di temua di pedagang-pedagang bakso biasanya. Dan untuk pecinta kuliner yang juga ingin menikmatinya atau bahkan ingin mencoba membuatnya tidak perlu jauh-jauh untuk mencari makanan seafood yang unik ini. Karena sangat susah pastinya untuk mendapatkan bakso kepiting yang belum tentu di setiap daerah ada yang menjualnya.

Nah untuk mengobati rasa penasaran anda akan sedap dan nikmatnya sajian bakso kepiting goreng ini pastinya akan selalu saya bagikan resep-resep specialnya untuk anda semua. Kali ini dengan menu seafood yang akan segera menyegarkan dan membuat suasana dingin menjadi hangat akan saya bagikan sebuah resep fenomenal di Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng Istimewa Sedap dan Nikmat. Segera saja yuk kita simak resepnya yang berikut ini.

Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng Istimewa Sedap dan Nikmat


Bahan-bahan :
  • 250 gram udang (bersihkan dan cincang hingga halus)
  • 250 gram kepiting (direbus dan ambil isinya)
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan terigu
  • 1 buah wortel (dicincang halus)
  • 1 ikat daun bawang (diiris halus)
  • 3 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (optional/jika disuka)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Bakso Kepiting Goreng Istimewa Sedap dan Nikmat :
  1. Campurkan udang cincang, tepung maizena, kepiting, wortel, tepung terigu daun bawang, bawang putih cincang serta putih telur. Tambahkanlah minyak wijen, gla pasir, merica garam, kecap asin serta penyedap rasa jika diinginkan. Aduk-aduklah semua bahan campuran hingga rata.
  2. Buatlah bentuk bulat-bulat bakso dari bahan adonan, lalu masukkanlah kedalam air mendidih biarkan hingga bakso mengapung, angkatlah dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng ke dalam wajan lalu gorenglah bakso hingga berwarna kuning kecoklatan, setelah matang angkat dan sajikan bersama dengan saus sambal.

Nah sudah jadi kan bakso kepiting goreng nya. Bahan-bahan di atas menghasilkan bakso untuk disajikan sebanyak 4 porsi. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang