Cara Membuat Hati Ampela Goreng Dengan Bumbu Lengkuas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Hati Ampela Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Menu Internasional - Memasak memang gaya hidup yang kini banyak digemari oleh tidak hanya kaum hawa, namun banyak juga kaum ada yang menjadi koki profesional. Untuk mendukung hobby atau anda yang ingin belajar memasak dengan serius kami akan selalu hadir membagikan resep-resep spesial unatuk anda. Kali ini kami akan membagikan resep hati ayam goreng dengan bumbu lengkuas. Sebelumnya kita juga telah membagikan resep yang hampir sama yaitu resep hati ampela goreng bumbu ketumbar. Dengan bahan yang sama namun dengan bumbu yang berbeda, semoga resep ini menambah koleksi masakan anda di rumah.

Seperti yang kita tahu bahwasannya hati ayam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan vitamin dan mineral di dalamnya sangat berguna bagi tubuh yang membutuhkan banyak asupan nutrisi. Hati ayam mengandung vitamin A yang tinggi, Vitamin B, vitamin B6 dan vitamin C. Sebagai sumber mineral yang tinggi hati ayam mengandung zat besi, fosfor, magnesium, seng. Dan yang pasti kita ketahui dari kandungan vitamin dan mineral tersebut adalah vitamin A sudah pasti baik untuk kesehatan fungsi mata, sedangkan kandungan mineral seperti zat besi sangat baik untuk membantu memproduksi sel darah merah.

Dari penjelasan singkat mengenai kandungan vitamin dan mineral yang berguna bagi tubuh di atas anda akan lebih mengerti dengan apa yang anda masak, apakah sehat atau tidak. Namun satu hal yang juga perlu anda ketahui bahwa meskipun hati ayam kaya akan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan, ada beberapa alasan yang membuat sebagian orang tidak boleh mengkonsumsinya. Misalnya orang dengan kolesterol tinggi sebaiknya menghindari hati ayam, begitu juga orang dengan gangguan ginjal dan ibu hamil jga sebaiknya menghindari hati ayam. Kandungan fosfor yang tinggi akan buruk bagi penderita ginjal karena menyebabkan kalsium terlepas dsri tulang. Sedangkan untuk ibu hamil kandungan vitamin A yang tinggi berpotensi membuat bayi lahir dengan cacat.

Cara Membuat Hati Ampela Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Nah setelah mengetahui baik dan buruknya hati ayam bagi kesehatan, kini saatnya anda membuat masakan sehat untuk keluarga anda tercinta. Resep kali ini akan segera kami bagikan dengan format yang sederhana dan selalu mudh untuk di ikuti, sehingga anda bisa membuat masakan sesuai dengan selera anda. Untuk itu segera saja simak resep spesialnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 8 pasang hati dan ampela ayam
  • 1 butir jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 5 cm lengkuas muda (parut)
  • 150 ml air

Cara membuatnya :
  1. Bersihkan hati dan ampela ayam dari lemak-lemak yang melekat, kuliti lapisan dalam ampela, lalu gurat-gurat bagian tepinya dengan pisau dan sisihkan.
  2. Campurkanhati dan ampela ayam dengan air perasan jeruk nipis, bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk purut, serai, daun salam, parutan lengkuas dan 150 air, aduk-aduk semua bahan hingga rata.
  3. Selanjutnya mulailah memasak menggunakan api kecil dengan ditutup hingga hati ampela matang dan air terserap habis, lalu angkat. Kemudian panaskan minyak dalam wajan lalu goreng hati ampela dalam minyak panas hingga agak kering dan angkat hati ampela. Masakan sudah siap dihidangkan.

Nah sudah selesai memasak hati ampela goreng nya, kini anda bisa bersantap dengan hasil masakan anda ditambah dengan sambal pedas jika suka. Resep masakan di atas dapat disajikan untuk empat porsi makan. Dan tak lupa untuk menutup artikel kali ini  kami ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub