Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Gurih

Menu Internasional - Salah satu bagian dari ayam yang masih bisa di manfaatkan untuk membuat masakan yang enak adalah jerohan ayam tersebut. hampir semua jerohan ayam bisa digunakan sebagai bahan makanan kecuali empedu. Usus biasa dimanfaatkan sebagai sate usus, hati bisa dibuat sate atau di sambal. Demikian juga dengan ampela, ampela ayam bisa di jadikan sate dengan hati atau masakan yang lain.

Kali ini kita akan membuat masakan dari bahan ampela ayam dan kita beri nama masakan ini ampela ayam bumbu ketumbar. Seperti yang kita tau bahwa ampela ayam memiliki tekstur yang unik yaitu kenyal, ulet namun memiliki rasa yang sangat nikmat. Banyak orang yang suka mengkonsumsi jerohan ayam terutama adalah ampela jika dibanding dengan hati.

Untuk membuat ampela bumbu ketumbar sangatlah mudah, bumbu-bumbu yang diperlukan tidak banyak dan mudah didapatkan. Waktu memasak yang dibutuhkan juga relatif singkat. Yang agak lama adalah mempersiapkan jerohan itu sendiri, karena ampela merupakan alat pencernaan dari ayam sehingga diharapkan sebelum diolah menjadi masakan harus dipastikan dicuci dengan bersih.

Nah setelah semua bahan sudah anda siapkan termasuk bumbu-bumbu nya, kini saatnya anda untuk mengikuti langkah demi langkah resep membuat ampela bumbu ketumbar. Semoga dengan resep yang kami berikan anda bisa membuat masakan lezat untuk keluarga anda tercinta.
  
Bahan-bahan :
  • 4 pasang hati ampela ayam
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 3 cm lengkuas, digeprak/dimemarkan
  • 250 ml air
  • 2 mata aam Jawa
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Gurih

Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ½ sendok teh ketumbar, disangrai
  • ½ sendok teh jinten
  • ½ sendok teh butir marica
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :
  1. Bersihkan hati dan ampela ayam, berilah guratan-guratan di bagian tepi ampela dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuangkan air, tambahkan asam Jawa dan kecap manis. Masaklah hingga ampela dan hati ayam empuk lalu angkat.
  3. Terakhir gorenglah hatidan ampela ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan lalu angkat.
  4. Sajikan dengan piring saji lengkap dengan nasi dan bahan tambahan lain jika diinginkan agar lebih menarik.
Nah demikianlah resep menu masakan dari bahan jerohan ayam kali ini. Untuk resep yang lain segera akan dipostingkan selanjutnya, terimakasih. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...