Resep Cara Membuat Kue Ring Keju Chip Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Ring Keju Chip Gurih

Menu Internasional - Menjelang hari raya natal yang tinggal dalam hitungan hari, anda pasti sudah semakin sibuk untuk mempersiapkan kue-kue kering atau kue basah favorit anda. Namun tidak sedikit pula yang justru malah bingung mau bikin kue apa. Kami siap membantu anda membuat kue melalui resep-resep pilihan. Kali ini kami akan memberikan resep kue ring keju, yaitu sejenis kue kering yang sudah banyak sekali mendapat sambutan dari banyak orang. Resep yang kami bagikan kali ini merupakan sebuah resep kebanggaan dari salah satu sahabat kami Mba' Theresia Yuni yang setiap tahunnya tidak pernah lupa membuat kue ini saat hari raya. Terimakasih sekali sudah sering berbagi, dan ditunggu resep selanjutnya. Beberapa waktu lalu sahabat kami ini juga menyumbangkan beberapa resep yang layak di coba salah satunya adalah resep es krim ekonomis.

Kue ring keju ini memiliki daya tarik tidak hanya dari segi rasa saja, namun secara tampilan juga sangat menarik. Dari tampilan sebenarnya kue tidak pernah memiliki pakem tertentu, semua tergantung pada selera masing-masing untuk berekspresi membuat kue ring keju sesuai bentuk yang disukai. Namun meskipun begitu yang namanya kue ring keju tentu saja dasarnya adalah berbentuk cincin. Nah kreasi selanjutnya terserah anda untuk menumpahkan ide kreatif pada kue tersebut. Kembali lagi pada kue ring keju atau populer dengan cheese ring. Kue ini tidak banyak menggunakan bahan yang susah, justru sebaliknya bahan dan proses membuatnya sangat gampang. Hanya dengan membuat adonan, bentuk sesuai selera, panggang dalam oven, dan jadi.

Resep Cara Membuat Kue Ring Keju Chip Gurih

Nah untuk mendapatkan hasil yang paling baik dalam membuat kue yang satu ini, anda hanya butuh kesabaran, terutama saat membuat adonan dan mencetaknya agar rasa dan tampilan menjadi lebih menarik. Dijamin kesabaran akan berbuah pada hasil kue yang tidak perlu lagi diragukan. Nah untuk membuat kue yang gurih dan nikmat untuk hari raya kali ini, mari kita simak resep andalan Mba' Yuni yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 4 butir Kuning telur (ambil kuningnya saja)
  • 3 butir telur (ambil kuning dan putih nya)
  • 250 gram gula halus
  • 600 gram margarin kue
  • 1/2 gelas bubuk susu
  • 2 sendok makan butter

Bahan pelengkap :
  • 1 kotak keju (diparut)
  • 2 kg Sagu (disangrai)
  • Choco Chip secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga bahan berwarna putih. Tambahkan butter, lalu kocok lagi selama 10 menit.
  2. Tambahkan telur ke dalam campuran adonan tersebut, kocok adonan tersebut hingga agak mengembang. Tambahkan susu bubuk, kocok lagi sebentar .
  3. Tuangkan keju parut ke dalam adonan, lalu kocok menggunakan mixer kecepatan rendah hingga keju tercampur rata (kira-kira 30 detik).
  4. Masukkan adonan ke dalam wadah berbeda, lalu campurkan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan dan sagu tercampur rata, usahakan adonan tetap lembek (tidak kalis) agar mudah dicetak. Lalu cetak adonan tersebut dengan cetakan tekan dan beri choco chip agar lebih cantik dan taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  5. Panggang adonan tersebut dalam oven dengan suhu tertentu hingga matang, lalu segera angkat (yang perlu diingat jika menggunakan oven tradisional sesekali harus di cek agar tidak gosong).
  6. Simpan kue yang sudah jadi di dalam toples yang kedap udara agar tahan lama.

Nah demikian resep kue ring keju dari Mbak Yuni telah selesai kami buat. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub