Resep Cara Membuat Es Krim Spesial Ekonomis Murah Meriah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Es Krim Spesial Ekonomis Murah Meriah

Menu Internasional - Musim kemarau yang berkepanjangan selain menghasilkan debu tebal, panas terik juga menyebabkan banyak orang yang dehidrasi. Nah salah satu cara menyembuhkan rasa haus yang teramat sangat tentu saja minum air segar, lalu disambung dengan menikmati es krim dingin tentu saja sangat nikmat dan segar di tenggorokan. Nah untuk menikmati es krim dengan biaya yang murah pastinya anda harus membuatnya sendiri. Kali ini kami akan memberikan resep es krim spesial ekonomis untuk anda. Memang di musim kemarau yang cukup panjang seperti tahun ini panas disiang hari sangat terik dan sering membuat tenggorokan kering. Minuman dingin biasanya suka dipilih untuk menyegarkan tenggorokan yang kering, salah satunya ya es krim itu tadi. Sebelumnya kami juga sudah membagikan resep es krim goreng hasil percobaan mbak Tuti beberapa waktu yang lalu, sudah mencobanya?

Jika anda sudah mencoba resep es krim yang sebelumnya, kali ini kami akan memberikan resep es krim biasa, dengan bahan-bahan adonan yang sangat murah namun dengan hasil yang luar biasa mantap. Jika pada resep es krim yang sebelumnya menggunakan bubuk es krim yang sudah jadi, kali ini bahan-bahan yang digunakan harus menyiapkan sendiri dan hasilnya akan lebih mantap jika dibanding dengan bahan es krim yang sudah jadi. Bagi anda yang ingin menjadi penjual es krim di musim kemarau ini, anda bisa mengikuti resep berikut dan semoga mendatangkan rejeki untuk anda saat ini. Bayangkan hanya dengan modal sedikit mendapat untuk banyak siapa yang tidak mau, syaratnya adalah buatlah es krim dengan bahan makanan yang sehat dan jangan merugikan konsumen jika ingin usaha berhasil.

Untuk membuat es krim spesial ekonomis ini sangatlah mudah, semudah anda menyiapkan bahan-bahan untuk membuatnya. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan di warung-warung sekitar atau di toko bahan makanan, jika anda tinggal di kota lebih mudah lagi belanja di swalayan terdekat. Namun untuk anda yang tinggal di kampung jangan khawatir karena bahannya sangat sederhana. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk membuat es krim segar untuk menyegarkan tenggorokan silahkan anda simak resep es krim ekonomis yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Es Krim Spesial Ekonomis dan Murah

Bahan-bahan :
  • 3 sachet susu kental manis (putih)
  • 2 sendok makan penuh tepung maizena
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • Garam sedikit saja
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan SP (pengembang kue)
  • Perasa makanan (sesuai selera)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan semua bahan untuk membuat es krim (susu, maizena, gula, vanili, garam dan air) aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak adonan dari campuran bahan tersebut menggunakan api kecil-sedang hingga bahan meletup-letup, lalu segera angkat dan dinginkan, selanjutnya masukkan bahan yang sudah dingin ke dalam freezer dalam waktu kira-kira 4-5 jam.
  2. Keluarkan adonan dari dalam freezer, lalu hancurkan adonan yang sudah keras dengan sendok atau garpu, lalu pindahkan adonan yang mirip agar-agar ke dalam wadah besar. Tambahkan 1/2 sendok makan SP dan 2 sendok makan air yang sudah di tim terlebih dahulu. Selanjutnya mixer menggunakan kecepatan tinggi selama 20 menit. 
  3. Pisahkan setengah adonan untuk diberi perasa, aduk-aduk sebentar lalu tuangkan adonan dengan perasa dan yang tanpa perasa ke dalam cup, lakukan hingga adonan habis dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
  4. Es krim spesial ekonomis siap dinikmati.

Nah mudah sekali kan membuat es krim yang murah namun dengan rasa yang manap, anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah untuk dinikmati dengan keluarga tersayang. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub