Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Menu Internasional - Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Namun begitu anda gigit ternyata adalah puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yang akan kami bagikan kali ini semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dengan telur ceplok yang sebenarnya, namun tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dengan apa yang anda harapkan. Namun bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan.

kami akan membuat resep yang setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yang digunakan untuk membuat puding ini sama dengan bahan yang biasa untuk membuat puding yang lain. Hanya saja proses yang dilakukan untuk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tidak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya seperti membuat puding seperti biasa. Lihat juga resep puding rainbow untuk kreasi puding yang lain.

Nah dari pengantar yang sedikit kepanjangan di atas, kini saatnya anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oiya yang perlu diperhatikan adalah cetakan juga harus menyesuaikan dengan keinginan, umumnya menggunakan cetakan bentuk bulat. Namun jika anda ingin bentuk yang lain juga tidak menjadi masalah. Nah mari kita lihat resepnya yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bubuk agar-agar (rasa masing-masing sesuaikan selera)
  • 2 sachet susu kental manis
  • 300 gram gula pasir
  • Pewarna kuning telur (sedikit saja)
  • Air masak secukupnya (sesuaikan dengan aturan di kemasan agar-agar)

Cara membuatnya :
  1. Buat dahulu kuning telurnya. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama dengan 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Selanjutnya panaskan dan beri sedikit pewarna kuning telur, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api sambil tetap diaduk agar buihnya menghilang. Kemudian masukkan ke dalam cetakan kue talam atau sejenisnya agar bentuknya meyerupai kuning telur.
  2. Bagian kedua adalah membuat putih telur.  Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga uapnya hilang, masukkan 2 sachet susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Letakkan cetakan kuning telur di atas piring kecil atau cetakan lain tepat dibagian tengahnya. Lalu tuangkan putih telur dipinggir kuning telur hingga menutupi bagian kuning telur. Lakukan hal yang sama dengan sisa cairan agar-agar. Biarkan beberapa saat hingga puding mengental/membeku hingga siap dinikmati. Untuk sensasi lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Nah mudah sekali kan membuatnya, hanya dengan kemauan dan daya kreasi anda bisa membuat makanan biasa menjadi lebih luar biasa. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub