Menu Internasional - Puding atau dalam istilah yang sering kita gunakan adalah agar-agar merupakan menu atau hidangan sebagai makanan penutup. Hal ini biasa disebut demikian karena tekstur kenyal dan lembutnya dan tidak trlalu mengenyangkan. Membuat sebuah puding atau agar-agar sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Namun yang paling penting untuk membuat sebuah puding adalah niat, tanpa niat maka tidak pernah jadi secuil puding pun.
Puding atau agar-agar seperti yang telah dikatakan memang tidak sulit dalam membuatnya, akan tetapi bagaimana jika yang kita buat harus berwarna-warni sesuai dengan namanya rainbow puding atau agar-agar pelangi. Hal itu akan sedikit memakan waktu tentunya, karena kita harus memisahkan adonan puding dan memberikan warna-warna yang berbeda. Namun dengan mengikuti resep dalam artikel ini saya harapkan apa yang anda buat sesuai dengan harapan atau bahkan melebihi harapan anda semua.
Nah jika anda sudah siap untuk membuat sebuah puding pelangi atau rainbow puding, berikut adalah ramuan atau resep spesial yang akan selalu saya bagikan gratis kepada anda semua. Jika anda sudah tidak sabar ingin segera membuatnya yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar.
- 1 kaleng creamer kental manis
- 1200 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jelly instan
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 150 gram strowberry (diblender hingga halus)
- 150 gram mangga gedong (diblender halus)
- 150 gram mangga harum manis (diblender hingga halus)
- 75 ml air daun suji (hasil dari 20 lembar daun suji +3 lembar daun pandan, diblender dan saring)
- 150 gram anggur autumn royal (diblender halus)
Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar :
- Campurkan air dengan creamer kental manis, bubuk agar-agar, jeli instant, gula pasir dan garam, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran mendidih.
- Bagi bahan tadi menjadi 5 bagian, berilah masing-masing bahan yang sudah dipisahkan dengan hasil blenderan buah-buahan (satu bagian satu blender buah) aduk hingga tercampur rata. Untuk campuran daun suji masak kembali hingga mendidih.
- Tuanglah adonan anggur pada loyang berukuran diameter 22cm dan tinggi 7cm., lalu biarkan hingga setengah membeku, selanjutnya tuangkan adonan daun suji di atasnya biarkan hingga setengah membeku. Selanjutnya untuk lapisan di atasnya tuangkan adonan mangga harus manis, tunggu setengah beku, dilanjut lagi di atasnya dengan adonan mangga gedong dan yang terakhir adonan stroberi untuk lapisan paling atas. Dinginkan puding hingga siap dihidangkan.
Nah cukup mudah bukan? Untuk membuat hidangan penutup tidak sesulit membuat hidangan pembuka demikian sebaliknya semua bisa anda buat dengan sangat mudah dan hasilnya mudah-mudah sesuai selera. Selamat mencoba dan berkreasi.