Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap

Menu Internasional - Memanfaatkan bahan makanan yang ada anda bisa menciptakan karya kuliner dengan citarasa yang mantap. Berbahan dasar telur dan ikan gurami anda bisa menciptakan makanan yang akan kami berikan resepnya kali ini. Resep rolade gurami merupakan pilihan yang bijak untuk anda yang tidak suka ribet dalam memasak. Rolade merupakan makanan ala Perancis yang sederhana sejenis dadar telur yang digulung. Dalam gulungan dadar telur tersebut diisi dengan bahan makanan lain yang sesuai selera. Yang paling sederhana yang dulu sering dibuat oleh nenek adalah rolade sayur. Meskipun sederhana namun rasanya masih bisa diingat hingga sekarang.

Bahan isian lain untuk membuat rolade tentu saja bisa dikreasikan sesuai dengan selera anda. Anda bisa membuat rlade daging baik ayam atau sapi. Namun pada judul untuk resep kali ini sudah sangat jelas kami akan memberikan resep rolade dengan iakn gurami sebagai bahan pelengkanya. Bisa anda banyangkan betapa nikmatnya perpaduan antara telur dadar dengan daging ikan gurami yang lembut ditengahnya. Membuat rolade gurami hanya membutuhkan beberapa langkah mudah saja, selanjutnya lidah anda akan menilai nikmatnya kuliner karya tangan anda. Simak juga resep rolade daging ayam untuk resep pilihan lain.

Sebagai makanan yang mudah dalam proses membuatnya, rolade ini bisa dijadikan makanan pilihan untuk menjadi lauk saat kapan saja, bisa untuk sarapan, makan siang bahkan makan malam. Citarasa dari nikmat dan lembutnya telur dadar di padu dengan nikmanya ikan gurami bisa membangkitkan selera makan anda dan keluarga. Nah untuk itu bagi anda yang tertarik membuat masakan sederhana ini, berikut adalah resepnya untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap

Bahan-bahan :
  • 400 gram daging ikan gurami
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung panir
  • 100 gram tepung kanji
  • Saus sambal 

Bumbu :
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • bubuk merica (secukupnya)
  • Bubuk pala (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Masukkan daging ikan gurami dan semua bumbu kedalam blender, kemudian giling semua bahan hingga halus, jika sudah keluarkan dan taruh dalam wadah/mangkuk. Tambahkan tepug kanji dan tepung panir ke dalam campuran tersebut, aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur dalam wadah terpisah, lalu buatlah dadar telur tipis saja. Kemudian ratakan adonan daging gurami di atas permukaan dadar telur, lalu gulung dadar.
  3. Bungkus dadar telur gulung menggunakan daun pisang kemudian kukus bungkusan tersebut selam 25 menit hingga matang. Setelah matang iris serong rolade dan sajikan rolade gurami bersama dengan saus sambal.

Sangat mudah dan sederhana sekali bukan? Bahan yang sederhana saja bisa menciptakan makanan yang nikmat jika anda niat membuatnya. Rlade bisa disajikan untuk empat orang menggunakan bahan-bahan diatas. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub