Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat

Menu Internasional - Masakan yang satu ini bisa digunakan untuk menu sarapan, makan siang atau malam. Bahan dasar masakan ini terbuat dari ayam, sebaiknya gunakan daging dada ayam. Jika anda salah satu penikmat masakan dari daging ayam masakan yang akan kita buat kali ini pastinya sangat cocok dengan lidah Nusantara. Resep kali ini adalah Resep rolade ayam dengan citarasa yang mantap dan nikmat. Masakan rolade sebenarnya berasal dari Eropa tepatnya berasal dari Perancis. Di negara asalnya sana masakan ini lebih terkenal dengan nama roulade atau rouler yang bisa diartikan menggulung. Rolade memang dikenal dengan masakan yang digulung. Makanan rolade di Indonesia sudah dimodifikasi dengan bahan tradisional Indonesia. Namun jika kita kembali ke negara asalnya rolade  terbuat dari bahan daging, keju dan sayuran.

Rolade di Indonesia bisa dikenali dengan mudah karena sudah bercampur dengan budaya asli Nusantara dengan bahan yang bermacam-macam. Umumnya yang sudah sering ditemukan di Indonesia rolade terbuat dari tahu dan daun singkong dan banyak lagi jenis rolade dengan bahan yang lain. Namun dengan bahan apa saja rolade tetaplah nikmat dan enak. Hal tersebut dapat dilihat dari semakin meningkatnya permintaan pasar dari rolade ini. Makanan yang masuk pada jenis masakan gorengan ini sangat digemari sebagai lauk pauk untuk menu makan sehari-hari.

Untuk membuat rolade sangatlah mudah dan praktis, hampir setiap orang bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini semoga anda semua bisa menciptakan makanan kecil untuk saat santai atau untuk lauk akan yang nikmat. Untuk mempersingkat waktu segera saja anda simak resep rolade daging ayam yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 2 potong daging ayam (pilih bagian dada dan buang tulangnya)
  • 2 buah tahu cina (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • 2 buah daun bawang (rajang halus)
  • 1 sendok teh kaldu ayam siap pakai
  • Margarin secukupnya saja (untuk mendadar)

Kulit rolade :
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • 1 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 2 butir bawang merah (rajang tipis)
  • 2 buah cabai merah (buang bijinya dan rajang tipis)
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Isi rolade : Lumuri dada ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk dan garam hingga rata. Kukuslah dada ayam bersama dengan tahu cina hingga matang, lalu angkat dan biarkan dingin. Cincang dada ayam dan tahu cina, lalu campurkan dengan daun bawang, telur dan kaldu ayam siap pakai. Aduk hingga rata dan sisihkan dahulu.
  2. Kulit rolade : Campurkan telur ayam, bawang putih, cabai merah dan garam, lalu aduk-aduk campuran tersebut hingga rata. Siapkan wajan datar lalu panaskan, lelehkan margarin secukupnya untuk mendadar. Tuangkan adonan kulit , buat dadar agak tipis, lalu masak hingga dadar agak kering, lalu segera angkat. Lakukan langkah di atas hingga adonan habis.
  3. Ambil selembar dadar, beri adonan isi di atas dadar, ratakan adonan isi lalu gulung. Selanjutnya bungkus gulungan tesebut dengan aluminium foil. Kukus hingga matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Lepas aluminium foil, lalu potong-potong rolade dengan ukuran sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Nah kini anda bisa membuat rolade daging ayam sendiri di rumah. Resep yang kami berikan di atas bisa disajikan untuk empat porsi atau empat orang.

Note : Gunakan sudare apabila anda kesulitan menggunalung dadar. Sudare adalah alat yang biasanya digunakan untuk membuat sushi roll. Bentuknya spseti tikar terbuat dari bambu.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang