Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung

Menu Internasional - Menikmati udang goreng bagi para pecinta kuliner seafood memang selalu memberi sensasi yang tak ternilai. Udang bisa dibuat menjadi makanan apa saja, baik makanan pokok atau lauk, bisa juga sebagai bahan campuran masakan tertentu. Kali ini kai hanya akan membagikan resep sederhana dari udah yaitu resep udang goreng bumbu kampung. Jika melihat dari judulnya kesederhanaan akan segera terasa dari bumu kampungnya. Kampung memang selalu memperlihatkan sisi sederhana dalam sisi kehidupan dan anyak hal lain. Namun bukan berarti bumbu kampung tidak memiliki rasa yang greget. Justru anda akan bisa merasakannya setelah mencobanya.

Udan sebagai bahan makanan selain rasanya yang nikmat, gurih dan mak nyus juga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Menurut berbagai penelitian udang memiliki kandungan vitamin yang cukup abnyak seperti vitamin A, vitamin D, vitamin C dan vitamin E. Sedangkan kandungan mineral dari udang antara lain tinggi kalsium, zat besi, fospor dan banyak lagi. Udang juga mengandung protein yang sangat tinggi yang sangat berguna bagi tubuh. Dari kandungan tersebut udang memiliki berbagai manfaat, misalnya sebagai penjaga kesehatan kardiovaskular, karena asam lemak esensial yang dikandungnya bisa menurunkan kadar kloesterol jahat. Udang juga cocok untuk diet, karena tinggi protein dan rendah kalori.

Mengetahui kandungan gizi dan mineral dari udang pastinya anda sudah tidak sabar untuk membuat masakan kali ini. Namun bagi anda yang ingin membuat masakan yang lebih tradisional lagi anda bisa mencoba resep udang garo rica yang nikmat. Nah untuk mempersingkat waktu berikut resep udang goreng kampung untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung

Bahan-bahan :
  • 500 gram udang ukuran besar (bersihkan dan buang kepalanya)
  • 1 butir jeruk nipis (peras, ambil airnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica butir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Sebelumnya lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, lalu diamkan beberapa saat. Kemudian cucilah udang hingga bersih. Campurkan udang dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan lagi beberapa saat hingga bumbu meresap.
  2. Goreng udang yang sudah diberi bumbu menggunakan minyak panas dan banyak hingga matang, jika dirasa cukup segera angkat. 
  3. Udang siap dijadikan lauk nasi bersama sambal ulek, saus atau sambal kecap.

Nah mudah sekali kan, bumbu kampung meskipun kampungan namun rasanya kelas atas. Masakan kampung akan selalu membuat kangen. Semua bahan yang disediakan bisa untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub