Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Menu Internasional - Ingin membuat masakan tradisional yang nikmat dengan cara mudah dan sederhana, gampang sekali. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep udang garo rica yang merupakan masakan yang berasal dari Manado. Rica atau rica-rica umumnya diuat dari ayam atau bebek, namun kali ini kita akan membuat rica yang berbahan dasar udang. Seperti beberapa waktu yang lalu kita juga memberikan resep ayam bakar rica khas Manado untuk anda semua. Meskipun rasanya mampu membius para penikmatnya karena kelezatan nya yang sangat mantap, namun untuk membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan. Kebanyakan dari kita menganggap bahwa makanan yang lezat dan nikmat itu membuatnya susah karena bumbu-bumbunya yang pasti banyak dan diracik sedemikian rupa sehingga menciptakan makanan yang nikmat, namun kenyataannya justru sebaliknya.

Nah untuk membuat masakan yang satu ini ternyata sangat mudah dan cenderung membutuhkan waktu yang lebih singkat dari yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu sulit juga di dapatkan. Anda hanya tinggal menyiapkan udang dan bumbu-bumbu yang biasa tersedia di dapur milik anda. Pengolahannya pun sangat sederhana. Resep udang garo rica ini sangat cocok bagi mereka yang baru belajar memasak, mengingat bahan dan cara pengolahan yang sangat mudah tersebut. 

Nah bagi ana semua yang sudah tidak sabar untuk membuat makanan yang super nikmat di meja makan keluarga anda, berikut ini akan kami tampilkan resep udang garo rica untuk anda semua. Semoga resep-resep yang kami tampilkan pada setiap artikel pada situs ini bermanfaat untuk anda semua dalam menciptakan makanan yang nikmat dan yang paling utama adalah sehat. Dan semoga anda yang baru belajar memasak segera bisa membuat makanan yang sedap dan mantap. Untuk mempersingkat waktu berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.

Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang basah (dikupas dan buang kepala nya)
  • Sebutir jeruk nipis (peras dan ambil air nya)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu-bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe

Bahan tambahan :
  • 2 batang serai (dipotong-potong)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 ikat kemangi (siangi daunnya)
  • 1 batang daun bawang (dipotong-potong)
  • 100 ml air

Cara membuat udang garo rica :
  1. Lumuri udang yang sudah dibersihkan menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang suda ditumbauk kasar sebelumnya hingga tercium aroma harum dari bumbu tersebut dan bumbu matang. Selanjutnya masukkan udang dan aduk-aduk semua bahan hingga tercampur rata dan berubah warna.
  3. Masukkan air, lalu aduk-aduk kembali dan masaklah menggunakan api besar hingga udang matang. Selanjutnya masukkan juga daun kemangi, aduk-aduk lagi sebentar, lalu segera angkat jika dirasa cukup. Udang garo rica siap disajikan.

Nah ternyata sangat mudah dan singkat untuk membuat makanan lezat yang satu ini. Bahan dan bumbu yang disiapkan diatas bisa untuk membuat empat porsi makan. Sebagai akhir kata selalu kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...