Resep Cara Membuat Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat

Menu Internasional - Hari yang baik ini kami buka dengan mengucapkan selama tahun baru Imlek 2567 bagi semua yang merayakan. Nah berhubung  ini tahun baru bagi masyarakat Tionghoa, kami juga akan memberikan resep bakso loa hoa khas Tionghoa untuk anda. Resep bakso yang satu ini memiliki rasa khas Asia yang begitu nikmat. Sebagai masakan Asia pastinya juga akan cocok dengan lidah masyarakat Nusantara yang masih di benua Asia juga. Makanya sambil merayakan tahun baru Imlek ga ada salahnya jika anda ikut mencoba membuat bakso loa hoa yang nikmat ini.

Membuat bakso loa hoa tidak susah koq, hampir sama dengan membuat bakso yang ada di negara kita, hanya saja pasti ada yang unik dari bakso loa hoa ini. Uniknya bakso ini menggunakan tambahan seperti potongan wortel dan juga ada jamur kuping yang bisa menambah citarasa nikmat dari bakso ini. Anda bisa membandingkan dengan resep aneka bakso khas Nusantara yang beberapa waktu lalu telah kami bagikan resepnya untuk anda. Uniknya bakso loa hoa sekaligus akan nampak dari tampilannya yang di dapat dari potongan wortel. Sehingga warna baksa menjadi lebih cantik.

Bakso loa hoa kali ini dibuat dengan daging ayam dan juga ebi, anda bisa membayangkan sendiri kan bagaimana rasa bakso khas masakan Asia yang satu ini. Nah untuk itu kami serahkan waktu untuk anda segera mencoba resep bakso yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gram daging ayam (dicincang halus)
  • 75 gram ebi (rendam air panas hingga lunak dan haluskan)
  • 2 sendok makan teppung maizena
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh merica (haluskan)
  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil-kecil)
  • 75 gram jamur kuping (rendam air lalu iris tipis)
  • 100 gram soun (rendam air panas, tiiskan dan potong-potong)

Bahan kuah :
  • 3 siung bawang putih (dimemarkan) 
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 1/2 liter kaldu ayam
  • 1 ibu jari jahe (dimemarkan)
  • 1 sendok teh merica Haluskan)
  • 2 sendok teh garam

Bahan pelengkap :
  • Seledri (dicincang)
  • Daun bawang(rajang halus)
  • Tongcay
  • Saus sambal

Cara membuatnya :
  1. Campurkan ayam cincang bersama dengan ebi yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung maizena, merica, garam, kaldu ayam, jamur kuping, wortel, bawang goreng dan soun. Aduk lagi hingga rata, lalu uleni adonan bakso hingga bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan secukupnya, lalu buatlah bentuk bulat, lakukan hingga adonan bakso habis. Kukuslah adonan bakso tersebut hingga matang lalu angkat.
  4. Membuat kuah : Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih yang sudah dimemarkan hingga harum, lalu masukkan tumisan tersebut ke dalam kaldu ayam. Kemudian tambahkan jahe, merica dan garam dan didihkan.
  5. Sajikan bakso dalam mangkok, masukkan selederi, tongcay, dan daun bawang, lalu siram dengan kuah bakso, dan beri saus sambal sesuai selera.

Resep bakso telah selesai kami buat, ada bisa membuat 4 porsi bakso dari resep di atas. Seoga resep yang kami berikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub