Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas kue tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika kuliner tradisional Nusantara untuk anda para pecinta kuliner semua. Dan kali ini kami memilih untuk membuat resep kue perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih kue perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa kue tradisional ini memiliki bentuk unik yaitu seperti usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Jadi adonan dibuat bulat memanjang kemudian dibuat melingkar seperti obat nyamuk.

Kue perut ayam ini bisa jadi merupakan kue yang sudah sangat langka, meskiun masih ada namun jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu banyak lagi. Sebenarnya untuk membuat kue perut ayam sangat mudah sekali. Bahan yang digunakan sangat sedikit, begitu juga waktu untuk membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jika anda ingin membuat kue ini di rumah anda bisa langsung menciptakan kue dengan citarasa yang sangat nikmat.

Sebagai kue tradisional yang kini sudah tidak banyak lagi di produksi, tugas anda sebagai orang yang hidup di Indonesia untuk tetap melestarikan budaya kuliner Nusantara. Kini sudah sangat banyak dari budaya kuliner kita sudah mulai tersingkir, jangan sampai di kemudian hari anak cucu kita semua hanya bisa menikmati makanan instan yang belum tentu sehat untuk tubuh. Lihat juga resep kue wajit khas Bandung untuk resep kue tradisional yang lain.

Nah bagi anda yang ingin tahu atau penasaran seperti apa bentuk dari kue perut ayam, dan bagaimana cara membuatnya, kini saatnya anda untuk mempraktekkan resep sederhana yang satu ini.

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok bubuk vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 450 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campurkan bahan semua bahan di atas yaitu tepung, telur, gula pasir, bubuk vanili, garam,. Aduk-aduk semua bahan sambil dituangi dengan santan sedikit demi sedikit, lakukan hal tersebut hingga adonan menjadi licin dan hingga kalis. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (pipping bag).
  2. Panaskan minyak goreng, lalu potong ujung dari pipping bag tadi. Tuangkan adonan di atas minyak panas dengan membentuk lingkaran atau melingkar. Goreng adonan tersebut hingga warna berubah kecoklatan dan matang, lalu segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Nah ke perut ayam sudah selesai kami buat resepnya, cukup mudah dan tidak ribet sama sekali bukan? Dari bahan yang tersedia anda bisa menghasilkan 24 buah kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang