Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih

Menu Internasional - Nugget merupakan salah satu jenis olahan makanan yang bisa dibuat dengan berbagai macam bahan. Salah satu nugget yang sangat dikenal dan umum adalah nugget daging, baik daging ayam maupun daging sapi. Namun kali ini kami akan memberikan resep nugget tahu untuk anda coba di rumah. Sudah bukan makanan yang asing jika kita menyebut nugget tahu, sebab kita sudah mengenal makanan ini sebagai makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Nugget tahu merupakan makanan olahan tahu yang tidak hanya enak namun juga sehat. Tahu sebagai salah satu lauk pauk yang amat digemari di Nusantara sejak lama ternyata bisa diolah menjadi makanan yang sangat nikmat.

Sebagai makanan atau lauk pauk utama bagi masyarakat di Nusantara, ternyata tahu memiliki banyak kandungan gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Sama seperti tempe, tahu yang terbuat dari bahan kedelai memiliki kandungan protein nabati yang tinggi, bahkan disinyalir sebagai yang terbaik. Kandungan gizi yang dimiliki tahu memang tidak sebaik yang didapat dari jenis makanan hewani, namun harga yang terjangkau membuat masyarakat memilih tahu untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi keluarganya. Maka tak heran jika kemudian tahu diolah menjadi makanan yang yang variatif. Tak beda jauh dengan saudaranya tempe yang juga telah kami buat resepnya dalam resep nugget tempe pada artikel sebelumnya.

Nugget tahu tidak hanya cocok disajikan sebagai lauk pauk, namun bisa juga disajikan untuk hidangan dalam acara-acara keluarga maupun untuk camilan di saat santai. Nikmatnya nugget tahu pasti akan membuat penikmatnya ketagihan. Untuk itu bagi anda yang bingung untuk memilih makanan yang akan disajikan, berikut kami bagikan resepnya untuk anda.

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 2 buah tahu cina (dikukus matang, lalu haluskan)
  • 250 gram daging ikan tenggiri (dicincang halus)
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu :
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok bubuk kaldu (hanya jika suka)

Bahan pelapis :
  • 2 putih telur (dikocok)
  • 150 gram tepung roti kasar

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tahu kukus yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri cincang, telur dan bumbu-bumbu, lalu aduk-aduk hingga rata. Tuangkan adonan yang sudah jadi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Kukus adonan tersebut hingga matang, lalu segera angkat dan biarkan dingin.
  2. Potong nugget tahu yang sudah dingin sesuai selera anda (bisa juga dicetak agar lebih menarik). Sesudah itu celupkan nugget ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti dan tekan hingga rekat dan rata. Selanjutnya goreng nugetmenggunakan minyak panas hingga warna berubah kuning kecoklatan, lalu segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.

Nugget tahu kini sudah selesai kami buat dan bagikan resepnya. Kini saatnya anda mencoba membuatnya di rumah. Bahan yang kami sediakan dalam resep di atas bisa dinikmati untuk empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang