Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap

Menu Internasional - Anda pecinta nugget ayam atau chicken nugget, anda tidak perlu kecewa karena kali ini kami akan membagikan resep nugget tempe yang nikmat dan gurih. Umumnya kita mengenal jenis nugget yang berasal dari bahan berupa daging. Entah itu daging ayam, daging sapi atau bahkan ada juga yang terbuat dari ikan. Namun tidak semua sikan makanan jenis daging atau ikan, sekalipun banyak yang suka sesekali anda harus mencoba makanan yang tidak terbuat dari daging. Mengkonsumsi tempe setiap hari rasanya tidak pernah merasa bosan, berbeda dengan daging atau ikan. Tempe yang sederhana itu ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Jika kita mencermati apa saja yang terkandung dalam tempe, tentu kita tidak menyangka bahwa makanan yang sederhana tersebut ternyata banyak mengandung vitamin dan mineral bagi tubuh. Dalam tempe kita bisa memperoleh kandungan protein nabati yang sangat baik untuk kesehatan. Selain itu tempe jugamengandungg karbohidrat, dan serat pangan alami. Selain itu tempe juga mengandung zat anti oksidan yang tinggi yang kemudian biasa disebut sebagai isoflavon. Zat ini sangat baik menangkal radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh yang mampu merusak jaringan sel tubuh. Tempe bisa di buat berbagai makanan nikmat salah satunya adalah martabak tempe yang tak kalah nikmatnya.

Nah dari adanya kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, tentunya nugget tempe juga akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh anda. Selain itu rasa dari nugget tempe juga akan mampu membuat anda ketagihan sekali menikmatinya. Nah jika anda tertarik untuk membuat nugget tempe untuk dinikmati bersama keluarga, berikut resepnya untuk anda.

Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap

Bahan-bahan :
  • 500 gram tempe (dikukus hingga matang, lalu haluskan)
  • 150 gram daging ayam (dicincang halus)
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 buah pala
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Kaldu instan (hanya jika suka)

Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 1 putih telur (dikocok)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tempe kukus yang sudah dihaluskan dengan daging ayam yang sudah dicincang, telur dan bumbuyang sudah dihaluskan. Aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.Ambil dua sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat atau sesuai selera, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  2. Celupkan adonan nugget tempe yang sudah dibentuk ke dalam putih telur, lalu gulingkan adonan ke dalam tepung roti. Selanjutnya goreng adonan tersebut ke dalam minyak panas hingga warna menjadi kuning kecoklatan. Jika sudah segera angkat, nugget tempe siap disajikan.

Nah sangat mudah dan ringkas sekali cara membuatnya. Dengan resep di atas anda bisa menyajikannya untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang