Resep Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Garing Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Garing

Menu Internasional - Ikan merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di kawasan Asia. Salah satunya adalah ikan air tawar yang yang umum disebut ikan gurami. Nah kali ini kami akan kembali membagikan resep nikmat namun sangat sederhana. Resep ikan gurami goreng garing menjadi pilihan tepat untuk menu makanan hari ini. Mengapa dipilih ikan gurami sedangkan ikan laut juga sangat banyak di Indonesia  sebagai negara maritim dan banyak kandungan gizinya. Memang Nusantara sebagai negaa maritim memiliki hasil laut yang sangat melimpah. Berbagai macam jenis ikan dengan berbagai macam kandungan gizi sangat dianjurkan untuk dikonsumsi. Namun bagi yang jauh dari pesisir akan mendapatkan ikan yang sudah tidak terlalu segar. Ikan air tawar bisa menggantikan ikan laut tersebut.

Ikan gurami merupakan ikan yang banyak dibudidayakan di Indonesia sebagai ikan konsumsi sejak dahulu. Selain gurami ada banyak juga ikan budidaya lain seperti lele, patis dan banyak lagi. Namun diantara ikan yang lain gurami seolah menjadi ikan yang lebih bergengsi daibanding ikan yang lain. Bukan saja karena ukuran yang bisa mencapai beberapa kilogram, namun gurami memiliki kandungan protein yang lebih baik daripada ikan-ikan yang lain. Kandungan tersebut dipercaya sangat baik untuk mendukung masa perkembangan dan juga sangat baik untuk meningkatkan kemampuan daya pikir. Untuk itu sangat disarankan bagi anda yang mempunyai anak kecil untuk dibiasakan mengkonsumsi makanan sehat dari ikan. Lihat juga resep ikan gurami bakar untuk melihat resep gurami yang lain.

Nah itulah tadi sedikit penjelasan tentang ikan gurami yang akan kami buat menjadi makanan yang nikmat kali ini. Untuk itu tanpa banyak menghabiskan waktu, berikut ini adalah resep ikan gurami goreng garing untuk anda semua di rumah. Semoga resep masakan yang kami berikan kali ini sangat berguna dan membantu anda semua yang suka atau sedang belajar memasak. Semoga sesuai dengan selera anda.

Resep Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Garing

Bahan-bahan :
  • 500 gram ikan gurami
  • 1 sendok makan jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Bersihkan ikan dengan membuang sisik ikan gurami hingga bersih, lalu potong ikan gurami menjadi tiga bagian. cuci ikan hingga bersih. Kemudian lumuri ikan menggunakan air jeruk nipis, biarkan kira-kira 15 menit.
  2. Lumuri ikan gurami menggunakan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. Panaskan minyak goreng yang banyak dengan wajan, selanjutnya goreng ikan gurami hingga warna berubah kuning kecoklatan, jika sudah segera angkat dan tiriskan.
  3. Ikan gurami goreng garing dengan sambal sesuai selera dan lalapan agar lebih nikmat.

Gurami goreng garing sudah selesai, sangat mudah, sangat sederhana. Resep di atas bisa dihidangkan untuk tiga hingga empat orang. Semoga resep ini membantu, selamat mncoba dan terus berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub