Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara

Menu Internasional - Menyambung artikel sebelumnya yang menuliskan sebuah resep makanan tradisional Nusantara, kali ini kami akan memberikan resep yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda. Resep lumpia goreng Nusantara adalah pilihan resep yang bisa anda coba di rumah untuk berbagai acara, baik acara keluarga maupun hanya untuk ngemil saja. Seperti yang terlah diterangkan pada artikel sebelumnya, resep lumpia goreng sudah banyak dikenal oleh sebagaian besar masyarakat Nusantara. Namun jika kita mengingat lumpia kita akan selalu mengingat salah satu kota yang dijuluki kota ATLAS yaitu kota Semarang.

Semarang memang begitu melegenda dengan makanan tradisional lumpia ini. Hingga kemudian banyak orang menyebut bahwa makanan tradisional ini identik dan sangat melekat dengan kota Semarang. Namun pada kenyataannya di kota-kota lain juga dikenal makanan tradisional sejenis yang juga memiliki nama lumpia, sebut saja lumpia Bandung yang juga memiliki citarasa yang nikmat dan gurih lembut. Lumpia sendiri dibagi menjadi dua  jenis dengan cara pembuatan yang berbeda. Lumpia basah dan lumpia geng adalah kedua jens lumpia yang sangat terkenal.

Pada artikel sebelumnya kami telah membagikan resep lumpia basah Nusantara dengan citarasa yang mantap, sudahkah anda mencobanya? Jika belum segera saja mencoba resep yang sudah kami bagikan, sekalian mencoba resep lumpia goreng yang akan kami bagikan resepnya pada artikel ini. Namun sebelum membuatnya siapkan dahulu semua bahan dan peralatan yang diperlukan, sehingga waktu memasak tidak terbuang sia-sia hana karena ada bahan atau alat yang belum lengkap. Untuk membuat kulit lumpia kami sudah pernah membahas di tips membuat kulit lumpia yang baik dan benar.

Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara

Nah jika anda sudah siap mencoba resep lumpia goreng Nusantara yang akan kami berikan kali ini, kami harap dan merpakan suatu kebanggaan kami jika anda berhasil membuat makanan nikmat dengan resep-resep yang kami bagikan. Semoga anda juga berhasil dalam membuat lumpia goreng yang akan kami bagikan resepnya berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 3 buah tahu cina (dicincang halus)
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 100 gram tauge
  • 50 gram daging ayam giling
  • 4 buah bawang batak/bawang prei (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 15 kulit lumpia jadi (siap pakai)
  • Tepung maizena (dilarutkan untuk perekat)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Tumis bawang putih hingga keluar aroma harum, masukkan cincangan tahu cina, potongan wortel, tauge, daging ayam giling dan bawang prei. Lalu masukkan gula, garam dan bubuk merica, masak campuran bahan tersebut hingga matang, lalu angkat.
  2. Siapkan kulit lumpia, beri satu sendok makan bahan isian/adonan isi. Kemudian lipat kulit memanjang, lalu rekatkan menggunakan putih telur. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng lumpia hingga warna berubah kecoklatan, kemudian segera angkat. Lumpia goreng siap disajikan bersama cabai atau saus sambal pedas.

Sangat mudah sekali kan membuat lumpia goreng, kali ini kulit yang digunakan adalah kulit lumpia yang sudah jadi. Namun anda bisa membuat kulitnya sendiri jika mau. Akhir kata kkami selalu ingatkan, selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang