Menu Internasional - Membicarakan tentang budaya kuliner Nusantara sama juga membicarakan budaya adat masyarakatnya. Masing-masing daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Di antara sekian banyak makanan khas Nusantara salah satu yang cukup terkenal adalah acar. Acar merupakan makanan yang dibuat awet atau sebuah cara mengawetkan makanan dengan menggunakan cuka atau menggunakan air garam. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat acar adalah mentimun, namun biasa juga dibuat dari cabai, bawang, tomat dan bahan yang lain. Acar sendiri bukan merupakan makanan pokok, atau biasa di sebut dengan makanan atau hidangan sampingan yang pada penyajiannya dimakan dengan hidangan utama. Berbagai daerah atau negara di dunia memiliki jenis dan acar yang masing-masing mempunyai ciri khas sendiri. Pada umum nya masakan yang cocok disajikan bersama dengan acar adalah masakan yang bersantan atau masakan yang kaya akan bumbu. Ada berbagai macam jenis acar yang dikenal antara lain acar sayuran,